Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 февраля 2009 | Архив

Имя пензенского губернатора увековечено в камне

В честь 70-летия Пензенской области в региональном центре состоялось открытие монумента «Добрый ангел мира». В церемонии приняли участие губернатор Василий Бочкарев и председатель попечительского совета Международного союза «Мир Добра» Николай Дроздов (на фото).

Скульптурная композиция представляет собой 10-метровую колонну, увенчанную трехметровой бронзовой фигурой ангела с голубем в руках. На гранитном основании композиции выбиты имена меценатов и общественных деятелей, внесших значительный вклад в развитие региона. В их числе губернатор Василий Бочкарев, заслуженный строитель, почетный житель Пензы Валентин Журавлев, мэр Пензы советских времен Александр Щербаков, актриса пензенского областного театра драмы Людмила Лозицкая. «Добрый Ангел Мира» установлен уже в 20 городах от Москвы до Пхеньяна. Его планируют установить также в Иерусалиме и Антарктиде.

«Все добрые дела возможны, если мы вместе, если мы понимаем, что жизнь зависит от нас самих. Таких проектов должно быть больше. Они несут идеологию, они оздоравливают душу человека», – цитирует телеканал «Экспресс» слова губернатора Василия Бочкарева.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.