Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 февраля 2009 | Архив

Имя пензенского губернатора увековечено в камне

В честь 70-летия Пензенской области в региональном центре состоялось открытие монумента «Добрый ангел мира». В церемонии приняли участие губернатор Василий Бочкарев и председатель попечительского совета Международного союза «Мир Добра» Николай Дроздов (на фото).

Скульптурная композиция представляет собой 10-метровую колонну, увенчанную трехметровой бронзовой фигурой ангела с голубем в руках. На гранитном основании композиции выбиты имена меценатов и общественных деятелей, внесших значительный вклад в развитие региона. В их числе губернатор Василий Бочкарев, заслуженный строитель, почетный житель Пензы Валентин Журавлев, мэр Пензы советских времен Александр Щербаков, актриса пензенского областного театра драмы Людмила Лозицкая. «Добрый Ангел Мира» установлен уже в 20 городах от Москвы до Пхеньяна. Его планируют установить также в Иерусалиме и Антарктиде.

«Все добрые дела возможны, если мы вместе, если мы понимаем, что жизнь зависит от нас самих. Таких проектов должно быть больше. Они несут идеологию, они оздоравливают душу человека», – цитирует телеканал «Экспресс» слова губернатора Василия Бочкарева.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.