Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 февраля 2009 | Архив

Имя пензенского губернатора увековечено в камне

В честь 70-летия Пензенской области в региональном центре состоялось открытие монумента «Добрый ангел мира». В церемонии приняли участие губернатор Василий Бочкарев и председатель попечительского совета Международного союза «Мир Добра» Николай Дроздов (на фото).

Скульптурная композиция представляет собой 10-метровую колонну, увенчанную трехметровой бронзовой фигурой ангела с голубем в руках. На гранитном основании композиции выбиты имена меценатов и общественных деятелей, внесших значительный вклад в развитие региона. В их числе губернатор Василий Бочкарев, заслуженный строитель, почетный житель Пензы Валентин Журавлев, мэр Пензы советских времен Александр Щербаков, актриса пензенского областного театра драмы Людмила Лозицкая. «Добрый Ангел Мира» установлен уже в 20 городах от Москвы до Пхеньяна. Его планируют установить также в Иерусалиме и Антарктиде.

«Все добрые дела возможны, если мы вместе, если мы понимаем, что жизнь зависит от нас самих. Таких проектов должно быть больше. Они несут идеологию, они оздоравливают душу человека», – цитирует телеканал «Экспресс» слова губернатора Василия Бочкарева.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.