Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 февраля 2009 | Архив

Имя пензенского губернатора увековечено в камне

В честь 70-летия Пензенской области в региональном центре состоялось открытие монумента «Добрый ангел мира». В церемонии приняли участие губернатор Василий Бочкарев и председатель попечительского совета Международного союза «Мир Добра» Николай Дроздов (на фото).

Скульптурная композиция представляет собой 10-метровую колонну, увенчанную трехметровой бронзовой фигурой ангела с голубем в руках. На гранитном основании композиции выбиты имена меценатов и общественных деятелей, внесших значительный вклад в развитие региона. В их числе губернатор Василий Бочкарев, заслуженный строитель, почетный житель Пензы Валентин Журавлев, мэр Пензы советских времен Александр Щербаков, актриса пензенского областного театра драмы Людмила Лозицкая. «Добрый Ангел Мира» установлен уже в 20 городах от Москвы до Пхеньяна. Его планируют установить также в Иерусалиме и Антарктиде.

«Все добрые дела возможны, если мы вместе, если мы понимаем, что жизнь зависит от нас самих. Таких проектов должно быть больше. Они несут идеологию, они оздоравливают душу человека», – цитирует телеканал «Экспресс» слова губернатора Василия Бочкарева.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.