мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 февраля 2009 | Архив

Пензенский губернатор предложил ученым включиться в борьбу с кризисом

При губернаторе Пензенской области будет создан специальный антикризисный совет, куда войдут специалисты вузов региона. С этой инициативой Василий Бочкарев выступил в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве.

Исполняющий обязанности руководителя пресс-центра губернатора Пензенской области Роман Коробков сообщил «Клубу Регионов», что Василий Бочкарев рекомендовал ректорам вносить предложения по созданию и развитию малых инновационных предприятий на базе университетов, работать в которых могли бы сами студенты. «Речь идет о том, чтобы вузы на деле продемонстрировали свои инновационные наработки», – пояснил Роман Коробков.

Более детально вопрос участия представителей ученого сообщества региона в работе антикризисного штаба будет обсуждаться в ближайшие дни на совещании с ректорами высших учебных заведений области.

Представители научного сообщества региона пока не смогли рассказать о том, как конкретно они планируют помочь губернатору в борьбе с кризисом и какие предприятия на базе вузов предполагают организовать. В Пензенской государственной технологической академии «Клубу Регионов» сообщили, что «сейчас информации по этой теме нет: конкретные предложения и инициативы будут рассматриваться на встрече главы региона с ректорами вузов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.