Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 февраля 2009 | Архив

Пензенский губернатор предложил ученым включиться в борьбу с кризисом

При губернаторе Пензенской области будет создан специальный антикризисный совет, куда войдут специалисты вузов региона. С этой инициативой Василий Бочкарев выступил в ходе еженедельного оперативного совещания в региональном правительстве.

Исполняющий обязанности руководителя пресс-центра губернатора Пензенской области Роман Коробков сообщил «Клубу Регионов», что Василий Бочкарев рекомендовал ректорам вносить предложения по созданию и развитию малых инновационных предприятий на базе университетов, работать в которых могли бы сами студенты. «Речь идет о том, чтобы вузы на деле продемонстрировали свои инновационные наработки», – пояснил Роман Коробков.

Более детально вопрос участия представителей ученого сообщества региона в работе антикризисного штаба будет обсуждаться в ближайшие дни на совещании с ректорами высших учебных заведений области.

Представители научного сообщества региона пока не смогли рассказать о том, как конкретно они планируют помочь губернатору в борьбе с кризисом и какие предприятия на базе вузов предполагают организовать. В Пензенской государственной технологической академии «Клубу Регионов» сообщили, что «сейчас информации по этой теме нет: конкретные предложения и инициативы будут рассматриваться на встрече главы региона с ректорами вузов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.