Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2009 | Архив

Василий Бочкарев: сокращения штатов или рабочего времени допускать нельзя

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал сотрудникам службы занятости лично контролировать ситуацию на предприятиях региона. Такое поручение губернатор озвучил на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве.

Василий Бочкарев сообщил, что исполнять обязанности руководителя управления государственной службы занятости населения по Пензенской области поручено Ивану Купцову. По словам главы региона, сотрудникам службы занятости нужно лично контролировать ситуацию на заводах и предприятиях. «Сокращения штатов или рабочего времени допускать нельзя. Чиновники, а также директора и экономисты заводов и фабрик должны стать инициаторами создания малых предприятий, задействовать в них не только рабочих, но и студентов, а также преподавателей учебных заведений», – приводит пресс-служба губернатора слова Василия Бочкарева.

Особое внимание необходимо уделять и подготовке кадров, подчеркнул губернатор. На эти цели, по словам Ивана Купцова, Роструд уже выделил необходимые средства. «Выделено достаточно много денег, порядка 90 с лишним миллионов рублей. Этой программой также предусмотрено создание малых предприятий. В соответствии с программой мы должны создать 1250 малых предприятий», – сообщил исполняющий обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Пензенской области Иван Купцов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.