Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 февраля 2009 | Архив

Василий Бочкарев: сокращения штатов или рабочего времени допускать нельзя

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал сотрудникам службы занятости лично контролировать ситуацию на предприятиях региона. Такое поручение губернатор озвучил на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве.

Василий Бочкарев сообщил, что исполнять обязанности руководителя управления государственной службы занятости населения по Пензенской области поручено Ивану Купцову. По словам главы региона, сотрудникам службы занятости нужно лично контролировать ситуацию на заводах и предприятиях. «Сокращения штатов или рабочего времени допускать нельзя. Чиновники, а также директора и экономисты заводов и фабрик должны стать инициаторами создания малых предприятий, задействовать в них не только рабочих, но и студентов, а также преподавателей учебных заведений», – приводит пресс-служба губернатора слова Василия Бочкарева.

Особое внимание необходимо уделять и подготовке кадров, подчеркнул губернатор. На эти цели, по словам Ивана Купцова, Роструд уже выделил необходимые средства. «Выделено достаточно много денег, порядка 90 с лишним миллионов рублей. Этой программой также предусмотрено создание малых предприятий. В соответствии с программой мы должны создать 1250 малых предприятий», – сообщил исполняющий обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Пензенской области Иван Купцов.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.