прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 февраля 2009 | Архив

Василий Бочкарев: сокращения штатов или рабочего времени допускать нельзя

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рекомендовал сотрудникам службы занятости лично контролировать ситуацию на предприятиях региона. Такое поручение губернатор озвучил на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве.

Василий Бочкарев сообщил, что исполнять обязанности руководителя управления государственной службы занятости населения по Пензенской области поручено Ивану Купцову. По словам главы региона, сотрудникам службы занятости нужно лично контролировать ситуацию на заводах и предприятиях. «Сокращения штатов или рабочего времени допускать нельзя. Чиновники, а также директора и экономисты заводов и фабрик должны стать инициаторами создания малых предприятий, задействовать в них не только рабочих, но и студентов, а также преподавателей учебных заведений», – приводит пресс-служба губернатора слова Василия Бочкарева.

Особое внимание необходимо уделять и подготовке кадров, подчеркнул губернатор. На эти цели, по словам Ивана Купцова, Роструд уже выделил необходимые средства. «Выделено достаточно много денег, порядка 90 с лишним миллионов рублей. Этой программой также предусмотрено создание малых предприятий. В соответствии с программой мы должны создать 1250 малых предприятий», – сообщил исполняющий обязанности начальника управления государственной службы занятости населения Пензенской области Иван Купцов.

Версия для печати