Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
6 марта 2009 | Архив

Подписано соглашение правительства Пензенской области с Министерством обороны РФ

5 марта в городе Москве состоялась встреча официального представительства правительства Пензенской области с Министерством обороны РФ. Предмет встречи – подписание соглашения о взаимодействии между Министерством обороны Российской Федерации и правительством Пензенской области по приобретению квартир в многоквартирных домах на территории Пензенской области в 2009-2010 годах для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пензенскую делегацию, в состав которой вошли заместитель председателя правительства области – начальник регионального Департамента градостроительства А.И. Суетин, и.о. главы города Пензы Р.Б. Чернов и другие, возглавил губернатор Василий Бочкарёв.

Ранее встречи сторон предполагали предоставление 446 пензенских квартир военнослужащим за два года.

«В ходе сегодняшней встречи рамки соглашения были расширены. Мы договорились о приобретении в нашем регионе только в 2009 году 900 квартир нуждающимся военнослужащим России за счет средств федерального бюджета, переданных министерству обороны РФ», – сообщил из Москвы Алексей Суетин.

В. Бочкарёв подчеркнул, переговоры будут продолжены, дополнительное соглашение определит количество покупаемых минобороны РФ квартир в Пензенской области в 2010 году в помощь российским служащим.

penza.ru

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.