Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 марта 2009 | Архив

Подписано соглашение правительства Пензенской области с Министерством обороны РФ

5 марта в городе Москве состоялась встреча официального представительства правительства Пензенской области с Министерством обороны РФ. Предмет встречи – подписание соглашения о взаимодействии между Министерством обороны Российской Федерации и правительством Пензенской области по приобретению квартир в многоквартирных домах на территории Пензенской области в 2009-2010 годах для нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации.

Пензенскую делегацию, в состав которой вошли заместитель председателя правительства области – начальник регионального Департамента градостроительства А.И. Суетин, и.о. главы города Пензы Р.Б. Чернов и другие, возглавил губернатор Василий Бочкарёв.

Ранее встречи сторон предполагали предоставление 446 пензенских квартир военнослужащим за два года.

«В ходе сегодняшней встречи рамки соглашения были расширены. Мы договорились о приобретении в нашем регионе только в 2009 году 900 квартир нуждающимся военнослужащим России за счет средств федерального бюджета, переданных министерству обороны РФ», – сообщил из Москвы Алексей Суетин.

В. Бочкарёв подчеркнул, переговоры будут продолжены, дополнительное соглашение определит количество покупаемых минобороны РФ квартир в Пензенской области в 2010 году в помощь российским служащим.

penza.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».