Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2009 | Архив

Пензенский губернатор отправил чиновников на свалку

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве подверг резкой критике чиновников, ответственных за благоустройство муниципалитетов, и предложил им лично посетить мусорные свалки.

«С отходами не работают ни в городах, ни в деревнях», – приводит слова Василия Бочкарева «Интерфакс». «Езжайте на свалки, сфотографируйтесь на их фоне и повесьте фотографию над своей кроватью», – посоветовал Василий Бочкарев чиновникам, отвечающим за благоустройство.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор потребовал через неделю доложить о ликвидации несанкционированных свалок, а до 1 мая заменить в Пензе заборы и палисадники в частном секторе по унифицированному стандарту, а также привести в порядок фасады и крыши зданий.

«Спрос по вопросам благоустройства будет строгим, вплоть до отстранения от должности», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».