ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 апреля 2009 | Архив

Пензенский губернатор отправил чиновников на свалку

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве подверг резкой критике чиновников, ответственных за благоустройство муниципалитетов, и предложил им лично посетить мусорные свалки.

«С отходами не работают ни в городах, ни в деревнях», – приводит слова Василия Бочкарева «Интерфакс». «Езжайте на свалки, сфотографируйтесь на их фоне и повесьте фотографию над своей кроватью», – посоветовал Василий Бочкарев чиновникам, отвечающим за благоустройство.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор потребовал через неделю доложить о ликвидации несанкционированных свалок, а до 1 мая заменить в Пензе заборы и палисадники в частном секторе по унифицированному стандарту, а также привести в порядок фасады и крыши зданий.

«Спрос по вопросам благоустройства будет строгим, вплоть до отстранения от должности», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.