Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 апреля 2009 | Архив

Пензенский губернатор отправил чиновников на свалку

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев на оперативном совещании в региональном правительстве подверг резкой критике чиновников, ответственных за благоустройство муниципалитетов, и предложил им лично посетить мусорные свалки.

«С отходами не работают ни в городах, ни в деревнях», – приводит слова Василия Бочкарева «Интерфакс». «Езжайте на свалки, сфотографируйтесь на их фоне и повесьте фотографию над своей кроватью», – посоветовал Василий Бочкарев чиновникам, отвечающим за благоустройство.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, губернатор потребовал через неделю доложить о ликвидации несанкционированных свалок, а до 1 мая заменить в Пензе заборы и палисадники в частном секторе по унифицированному стандарту, а также привести в порядок фасады и крыши зданий.

«Спрос по вопросам благоустройства будет строгим, вплоть до отстранения от должности», – сказал Василий Бочкарев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.