Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июня 2009 | Архив

Губернатор Пензенской области провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Конго в РФ

В Правительстве Пензенской области 3 июня состоялась встреча главы Пензенского региона Василия Бочкарева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Республики Конго в Российской Федерации г-ном Моизом Кабаку Мучаилом.

Открывая переговоры, глава Пензенского региона подчеркнул: «Сегодня Россия и Конго динамично развивают двустороннее сотрудничество. Об этом свидетельствует и ряд встреч на высшем уровне. Считаю, что настало время и Сурскому краю активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Демократической Республикой Конго. Для этого у нас есть все возможности. Уверен, наши контакты будут иметь партнерский характер, мы выступаем за содержательное развитие отношений по всем направлениям».

Г-н Моиз Кабаку Мучаил отметил, что Демократическая Республика Конго обладает самым мощным среди стран Африканского континента потенциалом природных богатств, в частности, алмазами, золотом и редкоземельными металлами. «Правительство Конго придерживается политики особых отношений с Россией. У нас есть перспективы для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере», – заявил дипломат.

По результатам переговоров была достигнута договоренность сторон об организации на территории Посольства Конго в России презентации торгово-экономического и образовательного потенциала Пензенской области.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.