Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июня 2009 | Архив

Губернатор Пензенской области провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Конго в РФ

В Правительстве Пензенской области 3 июня состоялась встреча главы Пензенского региона Василия Бочкарева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Республики Конго в Российской Федерации г-ном Моизом Кабаку Мучаилом.

Открывая переговоры, глава Пензенского региона подчеркнул: «Сегодня Россия и Конго динамично развивают двустороннее сотрудничество. Об этом свидетельствует и ряд встреч на высшем уровне. Считаю, что настало время и Сурскому краю активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Демократической Республикой Конго. Для этого у нас есть все возможности. Уверен, наши контакты будут иметь партнерский характер, мы выступаем за содержательное развитие отношений по всем направлениям».

Г-н Моиз Кабаку Мучаил отметил, что Демократическая Республика Конго обладает самым мощным среди стран Африканского континента потенциалом природных богатств, в частности, алмазами, золотом и редкоземельными металлами. «Правительство Конго придерживается политики особых отношений с Россией. У нас есть перспективы для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере», – заявил дипломат.

По результатам переговоров была достигнута договоренность сторон об организации на территории Посольства Конго в России презентации торгово-экономического и образовательного потенциала Пензенской области.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.