Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2009 | Архив

Губернатор Пензенской области провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Конго в РФ

В Правительстве Пензенской области 3 июня состоялась встреча главы Пензенского региона Василия Бочкарева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Демократической Республики Конго в Российской Федерации г-ном Моизом Кабаку Мучаилом.

Открывая переговоры, глава Пензенского региона подчеркнул: «Сегодня Россия и Конго динамично развивают двустороннее сотрудничество. Об этом свидетельствует и ряд встреч на высшем уровне. Считаю, что настало время и Сурскому краю активизировать торгово-экономическое взаимодействие с Демократической Республикой Конго. Для этого у нас есть все возможности. Уверен, наши контакты будут иметь партнерский характер, мы выступаем за содержательное развитие отношений по всем направлениям».

Г-н Моиз Кабаку Мучаил отметил, что Демократическая Республика Конго обладает самым мощным среди стран Африканского континента потенциалом природных богатств, в частности, алмазами, золотом и редкоземельными металлами. «Правительство Конго придерживается политики особых отношений с Россией. У нас есть перспективы для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере», – заявил дипломат.

По результатам переговоров была достигнута договоренность сторон об организации на территории Посольства Конго в России презентации торгово-экономического и образовательного потенциала Пензенской области.

obl.penza.net

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».