Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2009 | Архив

Пензенский губернатор облегчил жизнь бизнесменам-пэтэушникам

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в целях поддержки молодежного бизнеса инициировал законопроект, позволяющий снизить налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей – студентов ПТУ, техникумов и вузов, школьников и выпускников.

Депутаты заксобрания Пензенской области за проект уже проголосовали. Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, согласно документу, к студентам, которые зарегистрируют свой бизнес с 1 января 2010г., будет применена упрощенная система налогообложения. Решением заксобрания для молодых людей, решивших заняться бизнесом, налог снижен в три раза – с обычных 15 до 5 процентов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».