Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
1 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев предложил бороться с коррупцией с помощью карикатур

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев изобрел новый способ борьбы со взятками в госучреждениях. По мысли главы региона, достаточно нарисовать карикатуры на взяточников и разместить их в самых «взяткоемких» учреждениях – больницах, вузах и ГАИ.

«Например, такой баннер: к машине подходит гаишник. И говорит: «Дай!». А водитель спрашивает: «За что?» И показывает фигу!» – предложил губернатор один из вариантов карикатуры. «Через юмор, через смех нужно поддерживать конструктивные принципы», цитирует Василия Бочкарева «Комсомольская правда».

Предложено не только нарисовать и разместить подобные карикатуры на взяточников, но и сообщать о случаях вымогательства денег в правоохранительные органы. Внизу каждого плаката с карикатурой должна разместиться надпись: «Если милиционер (врач, директор детского сада и т.д.) вымогает у Вас взятку, звоните по телефону доверия:..».

Губернатор подчеркнул, что карикатуры не должны противоречить федеральному и региональному законодательству и оскорблять людей.

Он признался, что почерпнул свою идею из работ Кукрыниксов – трех советских художников, которые с помощью карикатур помогали громить гитлеровскую армию. Так как российское правительство объявило коррупцию врагом номер один, то и методы борьбы против нее должны быть самыми боевыми, убежден глава региона.

Василий Бочкарев дал задание правительству найти местных «кукрыниксов» среди студентов Пензенского художественного училища.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.