Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев предложил бороться с коррупцией с помощью карикатур

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев изобрел новый способ борьбы со взятками в госучреждениях. По мысли главы региона, достаточно нарисовать карикатуры на взяточников и разместить их в самых «взяткоемких» учреждениях – больницах, вузах и ГАИ.

«Например, такой баннер: к машине подходит гаишник. И говорит: «Дай!». А водитель спрашивает: «За что?» И показывает фигу!» – предложил губернатор один из вариантов карикатуры. «Через юмор, через смех нужно поддерживать конструктивные принципы», цитирует Василия Бочкарева «Комсомольская правда».

Предложено не только нарисовать и разместить подобные карикатуры на взяточников, но и сообщать о случаях вымогательства денег в правоохранительные органы. Внизу каждого плаката с карикатурой должна разместиться надпись: «Если милиционер (врач, директор детского сада и т.д.) вымогает у Вас взятку, звоните по телефону доверия:..».

Губернатор подчеркнул, что карикатуры не должны противоречить федеральному и региональному законодательству и оскорблять людей.

Он признался, что почерпнул свою идею из работ Кукрыниксов – трех советских художников, которые с помощью карикатур помогали громить гитлеровскую армию. Так как российское правительство объявило коррупцию врагом номер один, то и методы борьбы против нее должны быть самыми боевыми, убежден глава региона.

Василий Бочкарев дал задание правительству найти местных «кукрыниксов» среди студентов Пензенского художественного училища.

Версия для печати
Эксперты отметили результаты работы властей Омской области по реализации нацпроекта «Демография»
Губернатор Омской области Александр Бурков принял участие в открытии двух детсадов в Омске. В ближайшее время в эксплуатацию в городе введут еще два дошкольных учреждения. В то же время в регионе дан старт строительству 10 детсадов, в том числе и в сельских муниципалитетах. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Демография». Важность активной работы властей Омской области в этом направлении отметил сенатор Сергей Калашников. Он подчеркнул, что открытие новых детсадов, с одной стороны, дает социально-экономический эффект, а с другой – демонстрирует реальные результаты реализации нацпроектов. Демограф Юрий Крупнов заявил, что детсады являются важным фактором для закрепления населения в территориях.