Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев предложил бороться с коррупцией с помощью карикатур

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев изобрел новый способ борьбы со взятками в госучреждениях. По мысли главы региона, достаточно нарисовать карикатуры на взяточников и разместить их в самых «взяткоемких» учреждениях – больницах, вузах и ГАИ.

«Например, такой баннер: к машине подходит гаишник. И говорит: «Дай!». А водитель спрашивает: «За что?» И показывает фигу!» – предложил губернатор один из вариантов карикатуры. «Через юмор, через смех нужно поддерживать конструктивные принципы», цитирует Василия Бочкарева «Комсомольская правда».

Предложено не только нарисовать и разместить подобные карикатуры на взяточников, но и сообщать о случаях вымогательства денег в правоохранительные органы. Внизу каждого плаката с карикатурой должна разместиться надпись: «Если милиционер (врач, директор детского сада и т.д.) вымогает у Вас взятку, звоните по телефону доверия:..».

Губернатор подчеркнул, что карикатуры не должны противоречить федеральному и региональному законодательству и оскорблять людей.

Он признался, что почерпнул свою идею из работ Кукрыниксов – трех советских художников, которые с помощью карикатур помогали громить гитлеровскую армию. Так как российское правительство объявило коррупцию врагом номер один, то и методы борьбы против нее должны быть самыми боевыми, убежден глава региона.

Василий Бочкарев дал задание правительству найти местных «кукрыниксов» среди студентов Пензенского художественного училища.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.