Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2008 | Архив

Василий Бочкарев предложил бороться с коррупцией с помощью карикатур

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев изобрел новый способ борьбы со взятками в госучреждениях. По мысли главы региона, достаточно нарисовать карикатуры на взяточников и разместить их в самых «взяткоемких» учреждениях – больницах, вузах и ГАИ.

«Например, такой баннер: к машине подходит гаишник. И говорит: «Дай!». А водитель спрашивает: «За что?» И показывает фигу!» – предложил губернатор один из вариантов карикатуры. «Через юмор, через смех нужно поддерживать конструктивные принципы», цитирует Василия Бочкарева «Комсомольская правда».

Предложено не только нарисовать и разместить подобные карикатуры на взяточников, но и сообщать о случаях вымогательства денег в правоохранительные органы. Внизу каждого плаката с карикатурой должна разместиться надпись: «Если милиционер (врач, директор детского сада и т.д.) вымогает у Вас взятку, звоните по телефону доверия:..».

Губернатор подчеркнул, что карикатуры не должны противоречить федеральному и региональному законодательству и оскорблять людей.

Он признался, что почерпнул свою идею из работ Кукрыниксов – трех советских художников, которые с помощью карикатур помогали громить гитлеровскую армию. Так как российское правительство объявило коррупцию врагом номер один, то и методы борьбы против нее должны быть самыми боевыми, убежден глава региона.

Василий Бочкарев дал задание правительству найти местных «кукрыниксов» среди студентов Пензенского художественного училища.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».