Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 августа 2009 | Архив

Медведеву понравилась «красивая» идея Бочкарева

Губернатор Василий Бочкарев на встрече с президентом Дмитрием Медведевым рассказал, как в Пензенской области борются с безработицей, а также сообщил о планах по созданию технопарка высоких медицинских технологий.

Как рассказал Василий Бочкарев Дмитрию Медведеву, проблема безработицы в регионе решается, в частности, путем создания кооперативов.

«Те ресурсы, которые идут на самозанятость, – 58800 рублей – направляются у нас на поддержку кооперативов. Для этого мы ведем, или, можно сказать, начали вести, эту большую работу еще с четвертого квартала прошлого года – объяснять людям, что безработным можно формироваться в кооператив, получить на каждого 58800 и формировать паевой фонд этого кооператива. Таких кооперативов за полугодие уже создано около трехсот, 1740 человек, по сути дела, создали свое дело», – сообщил губернатор.

Также глава региона рассказал президенту о проекте по созданию в Пензе технопарка высоких медицинских технологий: «У нас есть предприятие «Мединж», которое занимается производством сердечных клапанов. И мы уже сегодня вышли за рубеж, создали предприятие в Нидерландах, через которое реализовывается наш сердечный клапан, в том числе и в Европе. Мы предлагаем сегодня правительству РФ создать технопарк в Пензе. И как раз «Мединж», как предприятие, становится якорным. У нас проработано привлечение более 20 малых инновационных предприятий на площадь будущего технопарка. Этот технопарк реально может производить не менее 6 млрд., как говорится, «запасных частей» для человека».

«Это очень хорошая идея, красивая», – отметил Дмитрий Медведев. По словам президента, надо обязательно добиться того, чтобы будущая продукция предприятий технопарка продавались не только за границу, но и в России.

Версия для печати