Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов сделает пермские дороги лучше европейских

После объезда дорожных обектов региона губернатор Пермского края заявил, что «дорога на Краснокамск будет «супер!».

Ремонт одной из главных дорожных трасс Пермского края близится к завершению. Ход реконструкции оценил Олег Чиркунов.

В первую очередь губернатора интересовало качество нового дорожного полотна. По словам строителей, трасса сложная: находится на болотистой местности. Однако применение современных технологий позволяет решить эти проблемы. Во время осмотра строящейся дороги Олег Чиркунов заявил, что качество дороги должно быть выше европейского.

«Европейские дороги строились десять – двадцать лет назад, за это время технологии изменились и мы можем делать лучше. Но не можем этого осознать. Ведь технологии у нас есть – осталось научиться думать», – сказал глава края.

Восьмикилометровую трассу планируют сдать в октябре этого года. По словам строителей качество дороги позволит присвоить ей статус «Автострада» и на ней можно будет развивать скорость до 120 км/ч.

Через несколько часов после посещения строительства, в блоге губернатора под заголовком «Эх, дороги» появилось сообщение, в котором Чиркунов не очень лестно отозвался об увиденном: «Снова учил дорожников жить. Полностью отработал на подтверждение критики «он учит врачей лечить, а дорожников – строить дороги». А что делать? Жить они умеют и без меня. Я их учу думать.

А пермская объездная и дорога на Краснокамск будут супер!».

Версия для печати