Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов сделает пермские дороги лучше европейских

После объезда дорожных обектов региона губернатор Пермского края заявил, что «дорога на Краснокамск будет «супер!».

Ремонт одной из главных дорожных трасс Пермского края близится к завершению. Ход реконструкции оценил Олег Чиркунов.

В первую очередь губернатора интересовало качество нового дорожного полотна. По словам строителей, трасса сложная: находится на болотистой местности. Однако применение современных технологий позволяет решить эти проблемы. Во время осмотра строящейся дороги Олег Чиркунов заявил, что качество дороги должно быть выше европейского.

«Европейские дороги строились десять – двадцать лет назад, за это время технологии изменились и мы можем делать лучше. Но не можем этого осознать. Ведь технологии у нас есть – осталось научиться думать», – сказал глава края.

Восьмикилометровую трассу планируют сдать в октябре этого года. По словам строителей качество дороги позволит присвоить ей статус «Автострада» и на ней можно будет развивать скорость до 120 км/ч.

Через несколько часов после посещения строительства, в блоге губернатора под заголовком «Эх, дороги» появилось сообщение, в котором Чиркунов не очень лестно отозвался об увиденном: «Снова учил дорожников жить. Полностью отработал на подтверждение критики «он учит врачей лечить, а дорожников – строить дороги». А что делать? Жить они умеют и без меня. Я их учу думать.

А пермская объездная и дорога на Краснокамск будут супер!».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.