Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 декабря 2009 | Архив

Пермский губернатор расследует причины трагедии

Глава Пермского края Олег Чиркунов проводит служебное расследование по соблюдению законности составления технического паспорта на объект по адресу г.Пермь, ул. Куйбышева, 9, подвал, цоколь, кафе «Хромая лошадь».

По итогам предварительной работы, проведенной в течение последних трех дней, губернатор принял решение об отстранении от должности ряда руководителей на время проведения проверки.

Губернатор Пермского края поручил агентству по управлению имуществом края провести служебное расследование обстоятельств осуществления инвентаризации объекта недвижимого имущества, расположенного по адресу: г.Пермь, ул. Куйбышева, 9, подвал, цоколь, кафе «Хромая лошадь».

На период проведения служебного расследования руководитель «Центра технической инвентаризации Пермского края» Татьяна Магзумова отстранена от должности.

Также на время проверки от должности отстранен глава Ленинского района г.Перми Иван Воронов.

Соответствующие приказы и распоряжения уже подписаны агентством по управлению имуществом Пермского края и администрацией г.Перми.

perm.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.