Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 декабря 2009 | Архив

От пожара в клубе погибли 149 человек

По данным на 14.00 (время местное) 16 декабря, число погибших на пожаре в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 149 человек.

На встречах с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в Перми, Москве и Санкт-Петербурге побывали около 60 родственников погибших и пострадавших в результате пожара.

Губернатор Олег Чиркунов продолжает ежедневно встречаеся с родственниками и близкими погибших и пострадавших в результате пожара в Перми 5 декабря. За неделю в Перми, Москве и Санкт-Петербурге на этих встречах побывало около 60 человек.

По словам Олега Чиркунова, родственников пострадавших волнуют вопросы контактов с врачами лечебных учреждений, где находятся их близкие, возможность получения информации об их здоровье, а также проживание и размещение в Москве и Санкт-Петербурге. Вторым блоком вопросов является поддержка и реабилитация пострадавших людей после выписки из больниц. «Сейчас мы ведем переговоры с медучреждениями. Есть несколько клиник, которые заявили, что смогут бесплатно оказать услуги пластической хирургии», – отметил губернатор.

Кроме того, родственники погибших и пострадавших от пожара обращаются за консультацией с вопросами, связанными с имуществом, ипотекой и др.

Консультационную помощь родственникам погибших и пострадавших оказывают специалисты региональных министерств социального развития, здравоохранения, общественной безопасности, уполномоченный по правам человека в Пермском крае, юристы.

Напомним, в субботу, 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге Олег Чиркунов провел встречи с родными пострадавших, находящихся на лечении в медицинских учреждениях этих городов. В Москве и в Санкт-Петербурге специалисты министерства социального развития Пермского края оформили документы для оказания материальной помощи родственникам пострадавших.

Губернатор продолжит ежедневно вести личный прием родственников погибших и пострадавших в результате пожара ночью 5 декабря. Записаться на прием можно по телефону: (342) 217-72-44.

perm.ru

Версия для печати
Главное