Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
11 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов не хочет, чтобы простаивали спортивные площадки

Губернатор Пермского края во время визита в Краснокамск ознакомился с состоянием спортивных объектов округа. Глава региона считает, что нужно строить новые стадионы.

«Жители должны иметь возможность заниматься здесь постоянно, – сказал Олег Чиркунов. – Волейбольные сетки, которые лежат в кладовых, должны быть натянуты, ворота для мини-футбола установлены, чтобы любой желающий мог, если свободно, прийти и поиграть».

Губернатор Пермского края осмотрел помещение под трибуной стадиона. Как сообщает пресс-служба губернатора, в нем тридцать лет ютится известная во всем мире своими достижениями детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе самбо. В августе ДЮСШ должна переехать в новый спорткомплекс «Олимпийский». Олег Чиркунов также посетил этот объект. На возведение спорткомплекса краевой бюджет в 2006-2008гг. направил порядка 54 млн. руб., еще 52 млн. руб. составил вклад федерального и муниципального бюджетов, а также средства «Лукойла».

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.