Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 июля 2008 | Архив

Олег Чиркунов не хочет, чтобы простаивали спортивные площадки

Губернатор Пермского края во время визита в Краснокамск ознакомился с состоянием спортивных объектов округа. Глава региона считает, что нужно строить новые стадионы.

«Жители должны иметь возможность заниматься здесь постоянно, – сказал Олег Чиркунов. – Волейбольные сетки, которые лежат в кладовых, должны быть натянуты, ворота для мини-футбола установлены, чтобы любой желающий мог, если свободно, прийти и поиграть».

Губернатор Пермского края осмотрел помещение под трибуной стадиона. Как сообщает пресс-служба губернатора, в нем тридцать лет ютится известная во всем мире своими достижениями детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по борьбе самбо. В августе ДЮСШ должна переехать в новый спорткомплекс «Олимпийский». Олег Чиркунов также посетил этот объект. На возведение спорткомплекса краевой бюджет в 2006-2008гг. направил порядка 54 млн. руб., еще 52 млн. руб. составил вклад федерального и муниципального бюджетов, а также средства «Лукойла».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.