Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
7 мая 2010 | Архив

Заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Яков Силин переходит на работу в полпредство УрФО

С 11 мая заместитель руководителя администрации губернатора Яков Силин приступает к руководству управлением внутренней и информационной политики аппарата полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

Сегодня губернатор Олег Чиркунов пожелал Якову Силину успешной работы на новом месте и на память о нашем регионе вручил герб Пермского края.

«Я очень рад, что мне посчастливилось работать в Пермском крае. За это время он стал для меня родным. В Прикамье современная система управления, более мобильные органы власти, активно внедряются информационные технологии. В своей работе в Екатеринбурге буду использовать именно эти подходы», – отметил Яков Силин.

Для справки

Яков Силин в мае 2008 г. занял пост зампредседателя правительства, курирующего территории. В 2009 г. назначен на должность заместителя главы администрации губернатора по взаимодействию с муниципалитетами, затем исполнял обязанности руководителя администрации губернатора края.

perm.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.