Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2010 | Архив

Antichirkunov покажет «истинное лицо» Чиркунова

Фото: antichirkunov.livejournal.com

В блоге оппонента пермского губернатора Олега Чиркунова, известного в интернете под именем antichirkunov, появились комиксы про главу Пермского края под названием «Человек-Чиркунов». Своей целью блогер называет «разоблачение истинного лица власти под маской». По мнению политолога Олега Подвинцева, комиксы не навредят имиджу пермского губернатора, поскольку «Чиркунов уязвим в том случае, если вести критику в его отношении без каких-то приколов».

Глава Пермского края Олег Чиркунов стал героем комиксов. В «Живом журнале» оппонента пермского губернатора, известного в сети как antichirkunov, появились коллажи о подвигах «Человека-Чиркунова». Сюжеты комиксов основаны на записях губернатора в его собственном блоге. Отметим, что комиксы о главе Пермского края созданы по аналогии с серией рисованных историй о спикере Госдумы Борисе Грызлове «Человек-Грызлов».

Как рассказал блогер antichirkunov в интервью «Клубу Регионов», основная цель создания комиксов о пермском губернаторе – «разоблачение истинного лица власти под маской». «Как житель Пермского края, я вижу реальные результаты деятельности губернатора Олега Чиркунова и его команды, – рассказал блогер antichirkunov. – Край стагнирует, в погоне за «модернизацией» развалены образование, медицина, промышленность, строительство. Параллельно идет серьезнейшая пиар-атака на население о том, как все прекрасно и замечательно благодаря деятельности губернатора. Чиркунов, на мой взгляд, предельно непрофессиональный руководитель, к тому же позер».

По словам блогера, его цель – «разбудить в людях остатки самосознания, дать им картинку истинного положения и истинных мотивов поведения губернатора». «На мой взгляд, и взгляд целого ряда блогеров, эта цель достигнута, – сказал корреспонденту «Клуба Регионов» antichirkunov. – Блогосфера начинает понимать истинную цену «писулек» губернатора, в его блоге почти исчезли те, кого я называю ж…лизами. Любой его пост сопровождается критическими комментариями. Надеюсь, в этом есть и моя заслуга. Если моя забава ускорит срок снятия Чиркунова с этого поста – прекрасно. Если мои экзерсисы повлияют на улучшение (изменение вектора) работы краевых властей – чудесно. Хотя это вряд ли».

Как пояснил antichirkunov, он планирует использовать любые формы «разоблачения» губернатора – комиксы, юмор, публикация достоверных данных, пародии.

По словам пресс-службы губернатора Олега Чиркунова, глава Пермского края не будет препятствовать работе своего сетевого оппонента. «Губернатор не отреагировал на создание комиксов, и я думаю, что никакой реакции не будет», – пояснил «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы губернатора. Вместе с тем, по словам собеседника, департамент по информационной политике Пермского края отслеживает информационное поле вокруг Олега Чиркунова, в том числе и появление комиксов про губернатора. Однако к подобному творчеству, по словам сотрудника пресс-службы, они относятся «спокойно».

Доктор политических наук Олег Подвинцев считает, что комиксы про Олега Чиркунова появись не случайно: «Я думаю, что подобную реакцию может получить только тот, кто активно представлен в интернете, чей блог действительно популярен. Олег Чиркунов имеет репутацию продвинутого губернатора, который может представлять себя передовыми средствами. Ну и соответственно, критика против него ведется такими же средствами. Если говорить о значении блога Чиркунова с точки зрения формирования его имиджа, оно, прежде всего, заключается в том, что создаются некие информационные поводы, на которые активно реагируют представители СМИ и которые потом уже разносятся более широко. И, соответственно, шумиха вокруг комиксов в большей степени работает на Чиркунова. Если с человеком борются распространением комиксов в интернете, то это показывает, что более серьезная борьба против него не столь значима. Потому что Чиркунов уязвим в том случае, если вести критику в его отношении без каких-то приколов, без применения каких-то остроумных средств, а просто по существу».

Добавим, что идеи для создания комиксов оппоненту губернатора подают также блогеры. На данный момент antichirkunov разместил в своем ЖЖ шесть подвигов «Человека-Чиркунова».

Версия для печати
Главное