Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2010 | Архив

Олег Чиркунов похвалил гаишников за штраф

Губернатор Пермской области Олег Чиркунов был оштрафован на 300 рублей за превышение скорости, об этом глава региона сообщил в своем ЖЖ. Нарушение Чиркунова засняла специальная камера. Глава региона в блоге похвалил данную систему за то, что она работает. Олег Чиркунов также сообщил, что штраф уже заплатил.

Пермский губернатор Олег Чиркунов был оштрафован за превышение скорости, об этом глава региона сообщил в своем блоге. По словам главы региона, управляя автомобилем на участке дороги, где существует ограничение скорости 50 км/ч, он ехал 70-90 км/ч. Машину главы региона засняла специальная фотокамера, и штраф пришел Чиркунову по почте. Размер штрафа составил 300 рублей, который, как пишет пермский губернатор, он заплатил.

Отметим, что Олег Чиркунов в своем ЖЖ похвалил данную систему за то, что она работает. Однако отметил, что не понимает, зачем на безлюдном участке стоит ограничение в 50 км/ч, и выразил недовольство, что квитанция пришла ему на адрес матери, где губернатор не живет уже десять лет. «Кроме, возможно, моей ошибки, это и свидетельство плохой работы системы «эталонный регистр населения». При изменении прописки система могла бы, как единый справочник проживающих в крае граждан, внести коррективы во все базы данных», – отметил в своем блоге Олег Чиркунов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.