блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2008 | Архив

Губернатор Пермского края послал сына за водкой и сигаретами

Олег Чиркунов на опыте своей семьи проверил, как предприятия торговли исполняют закон. Помимо продавцов губернатор намерен наказать и краевых чиновников.

Как пишет губернатор в своем блоге «Живого Журнала», еще месяц назад он попросил министра торговли Марата Биматова провести встречу с основными розничными сетями, торгующими алкогольной продукцией, и предупредить их владельцев о том, что будет ужесточен контроль за продажей спиртного и сигарет несовершеннолетним. После министр заверил губернатора, что все продавцы отнеслись к этому с пониманием.

Олег Чиркунов решил поставить эксперимент. Прилетевшего к нему из Швейцарии сына губернатор отправил по магазинам за водкой и сигаретами. Семнадцатилетний Чиркунов-младший зашел в четыре магазина.

«0:4 не в нашу пользу, – констатирует губернатор. – Ни в одной сети не поинтересовались возрастом покупателя. Стоит задуматься. Штраф за эти контрольные закупки в счет своей премии заплатит зампред правительства Юрий Уткин. А как он дальше будет выстраивать отношения с Минторгом и сетями – его зона ответственности».

После таких своеобразных контрольных закупок Олег Чиркунов поинтересовался у сыновей, живущих с матерью в Швейцарии, о том, как продают спиртосодержащую продукцию в Европе. Как выяснилось, в клубах действует постоянный полицейский контроль.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.