Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2008 | Архив

Губернатор Пермского края послал сына за водкой и сигаретами

Олег Чиркунов на опыте своей семьи проверил, как предприятия торговли исполняют закон. Помимо продавцов губернатор намерен наказать и краевых чиновников.

Как пишет губернатор в своем блоге «Живого Журнала», еще месяц назад он попросил министра торговли Марата Биматова провести встречу с основными розничными сетями, торгующими алкогольной продукцией, и предупредить их владельцев о том, что будет ужесточен контроль за продажей спиртного и сигарет несовершеннолетним. После министр заверил губернатора, что все продавцы отнеслись к этому с пониманием.

Олег Чиркунов решил поставить эксперимент. Прилетевшего к нему из Швейцарии сына губернатор отправил по магазинам за водкой и сигаретами. Семнадцатилетний Чиркунов-младший зашел в четыре магазина.

«0:4 не в нашу пользу, – констатирует губернатор. – Ни в одной сети не поинтересовались возрастом покупателя. Стоит задуматься. Штраф за эти контрольные закупки в счет своей премии заплатит зампред правительства Юрий Уткин. А как он дальше будет выстраивать отношения с Минторгом и сетями – его зона ответственности».

После таких своеобразных контрольных закупок Олег Чиркунов поинтересовался у сыновей, живущих с матерью в Швейцарии, о том, как продают спиртосодержащую продукцию в Европе. Как выяснилось, в клубах действует постоянный полицейский контроль.

Версия для печати
Главное