Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 ноября 2010 | Архив

У пермского губернатора очередной провал

Фото: federalpost.ru

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов намерен «разобраться», как на закрытом участке железнодорожной ветки в Березниках оказался грузовой состав. В результате нарушения запрета пути и вагоны с удобрениями провалились под землю. По словам Чиркунова, последний раз разрешение на использование этого пути ученые давали летом. Два года назад более крупный провал грунта произошел в Березниках в зоне хозяйственной деятельности предприятия «Уралкалий».

Глава Пермского края Олег Чиркунов намерен выяснить причины аварии в районе железнодорожной станции Березники. Об этом губернатор написал в своем блоге. По словам главы региона, пока непонятно, как грузовой состав с удобрениями оказался на старом и опасном участке железной дороги.

«Рано или поздно старый должен был прекратить свое существование, – отметил губернатор. – Это и произошло сегодня. Правда, железная дорога вышла из строя не из-за расширения самого основного провала, он до нее «не дотянулся», весь заполнился водой, и ситуация стабилизировалась. Новое проседание глубиной около шести метров образовалось в полукилометре от основного провала. По мнению ученых, это сухое русло той подземной реки, которая заполняла основной провал».

Губернатор отметил, что последний раз разрешение на использование этого пути ученые давали летом, во время ремонта 53-километрового обхода. Как оказался состав с удобрениями на этом участке, «предстоит разобраться».

Напомним, провал грунта возле железнодорожных путей в городе Березники Пермского края произошел 25 ноября после прохождения товарного состава с калийными удобрениями. В настоящее время железнодорожная станция Березники закрыта. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов выехал на место для проведения большого совещания.

URA.RU напоминает, что осенью 2006г. на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла авария, в результате чего в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007г. было принято решение строить обходную железнодорожную ветку. Провал угрожал жилым домам и власти приняли решение переселить людей в специально построенный район «Усольский». А в июле 2007г. в промышленной зоне Березникового калийного промышленного рудоуправления произошел новый обвал грунта. Размеры воронки составили 40 на 60 метров глубиной 15 метров.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.