Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 января 2011 | Архив

Чиркунова просят разобраться в драке прокурора с адвокатом в кафе депутата

Фото: «Коммерсант»

Депутат заксобрания Пермского края Алексей Петров пожаловался губернатор Олегу Чиркунову на прокурора города Кудымкар Тиунова и адвоката Карелина, устроивших драку в его кафе. Прокурор утверждает, что депутат умышленно преувеличивает конфликт в политических целях: «Он баллотируется от «Правого дела», а меня считает сторонником единороссов, вот и раздувает скандал».

Разобраться в драке прокурора и адвоката – с такой просьбой к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову обратился депутат краевого заксобрания Алексей Петров. В кафе «Блюз», принадлежащему Петрову, устроили драку прокурор города Кудымкар Юрий Тиунов и местный адвокат Карелин, чье имя не называется.

Официанты кафе «Блюз» рассказывают, что прокурор Юрий Тиунов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к столику, за которым находились адвокаты, и начал словесный конфликт. Информационное агентство «Ura.ru» пишет: «Как следует из докладной (докладной записки персонала кафе), официант, обслуживающий столик адвокатов, слышал, как Тиунов сказал Карелину: «Я тебе дам в морду». После этого прокурор Тиунов и адвокат Карелин вышли из кафе и продолжили драку на улице.

Депутат заксобрания Алексей Петров посчитал, что случившееся может негативно отразиться на его имидже и престиже кафе. С просьбой помочь депутат Петров обратился к прокурору края Александру Белых и губернатору Олегу Чиркунову. Зато сами участники драки утверждают, что никакого конфликта, кроме словесного, не было. А Алексей Петров, по мнению прокурора Юрия Тиунова, пытается раздуть политический скандал. «Ura.ru» приводит комментарии Тиунова: «Он баллотируется от «Правого дела», а меня считает сторонником единороссов, вот и раздувает скандал».

Как отреагировал пермский губернатор на жалобы депутата заксобрания, пока не сообщается.

Версия для печати