Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2011 | Архив

Пермский губернатор «заказал» мышь

Фото: logster.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов не знает, как избавиться от мыши, живущей на его даче. Об этом губернатор написал в своем блоге: «И что мне с ней делать? Все на ум какие-то негуманные варианты приходят». Блогеры предложили Чиркунову помощь и готовы предоставить своих котов в аренду.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал в своем блоге, что у него на даче завелась мышь. Грызун портит губернаторские запасы еды и алкоголя. Чиркунов пишет: «И жила бы себе спокойно, кто бы ей мешал. Но ведет себя как-то по-свински. Ночью шумит, как слон, продукты съедает, как хороший поросенок. Не то чтобы съедает, но надкусывает. Дошло уже до того, что фольгу на бутылке с пивом обкусала, видимо, зубами открыть пыталась. Она даже чеснок ест во время эпидемии гриппа. Вы видели когда-нибудь такую продвинутую мышь? Так себе характер для домашнего животного. И что мне с ней делать, спрашивается? Все на ум какие-то негуманные варианты приходят».

Эта запись губернатора вызвал активное обсуждение. Чиркунову предложили завести кота. Губернатор ответил: «Грамотный совет, вроде и жизни лишим и вроде не своими руками :)). Нужен кот в аренду, но не ленивый и раскормленный, а тот, что впроголодь и привык сам пищу добывать!»

Среди пользователей тут же нашлись желающие дать своим питомцам погостить у губернатора. Какого из предложенных котов выбрал губернатор, когда и как произойдет передача животного, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.