Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 февраля 2011 | Архив

Пермский губернатор «заказал» мышь

Фото: logster.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов не знает, как избавиться от мыши, живущей на его даче. Об этом губернатор написал в своем блоге: «И что мне с ней делать? Все на ум какие-то негуманные варианты приходят». Блогеры предложили Чиркунову помощь и готовы предоставить своих котов в аренду.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал в своем блоге, что у него на даче завелась мышь. Грызун портит губернаторские запасы еды и алкоголя. Чиркунов пишет: «И жила бы себе спокойно, кто бы ей мешал. Но ведет себя как-то по-свински. Ночью шумит, как слон, продукты съедает, как хороший поросенок. Не то чтобы съедает, но надкусывает. Дошло уже до того, что фольгу на бутылке с пивом обкусала, видимо, зубами открыть пыталась. Она даже чеснок ест во время эпидемии гриппа. Вы видели когда-нибудь такую продвинутую мышь? Так себе характер для домашнего животного. И что мне с ней делать, спрашивается? Все на ум какие-то негуманные варианты приходят».

Эта запись губернатора вызвал активное обсуждение. Чиркунову предложили завести кота. Губернатор ответил: «Грамотный совет, вроде и жизни лишим и вроде не своими руками :)). Нужен кот в аренду, но не ленивый и раскормленный, а тот, что впроголодь и привык сам пищу добывать!»

Среди пользователей тут же нашлись желающие дать своим питомцам погостить у губернатора. Какого из предложенных котов выбрал губернатор, когда и как произойдет передача животного, не сообщается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.