Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Пермский губернатор готовит площадку под строительство ювелирного завода

Представители Московского ювелирного завода обсудили с Олегом Чиркуновым возможность строительства ещё одного производства.

Губернатор Перми встретился с владельцем Московского ювелирного завода Леви Леваевым. Основная тема встречи – строительство ещё одного предприятия по производству ювелирных изделий в пермском крае. Два года назад филиал московского завода уже открылся в Перми.

Как отметил Леви Леваев, скоро весь товарооборот завода будет проходить через Пермский край. Инвестор готов вложить в производство на территории края порядка $10-15 млн, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

По словам Олега Чиркунова, в работе с инвесторами у руководства региона есть ряд правил. «Нам важно не только, сколько налоговых отчислений потупит в бюджет, но и сколько новых рабочих мест будет создано, каким будет фонд оплаты труда», – сказал губернатор.

Московский ювелирный завод планирует перевести основное производство, а также производство «Лукас-Золото» в Пермь, тем самым создать дополнительно более 300 рабочих мест.

Сейчас инвестор рассматривает также возможность подготовки специалистов для ювелирного производства, потребность в которых в крае возрастает с каждым годом. В связи с этим губернатор Олег Чиркунов предложил войти в программу региональных сертификатов на профессиональное обучение, запушенную в крае с этого года.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.