Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
17 июня 2008 | Архив

Пермский губернатор готовит площадку под строительство ювелирного завода

Представители Московского ювелирного завода обсудили с Олегом Чиркуновым возможность строительства ещё одного производства.

Губернатор Перми встретился с владельцем Московского ювелирного завода Леви Леваевым. Основная тема встречи – строительство ещё одного предприятия по производству ювелирных изделий в пермском крае. Два года назад филиал московского завода уже открылся в Перми.

Как отметил Леви Леваев, скоро весь товарооборот завода будет проходить через Пермский край. Инвестор готов вложить в производство на территории края порядка $10-15 млн, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

По словам Олега Чиркунова, в работе с инвесторами у руководства региона есть ряд правил. «Нам важно не только, сколько налоговых отчислений потупит в бюджет, но и сколько новых рабочих мест будет создано, каким будет фонд оплаты труда», – сказал губернатор.

Московский ювелирный завод планирует перевести основное производство, а также производство «Лукас-Золото» в Пермь, тем самым создать дополнительно более 300 рабочих мест.

Сейчас инвестор рассматривает также возможность подготовки специалистов для ювелирного производства, потребность в которых в крае возрастает с каждым годом. В связи с этим губернатор Олег Чиркунов предложил войти в программу региональных сертификатов на профессиональное обучение, запушенную в крае с этого года.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.