Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июня 2008 | Архив

Пермский губернатор готовит площадку под строительство ювелирного завода

Представители Московского ювелирного завода обсудили с Олегом Чиркуновым возможность строительства ещё одного производства.

Губернатор Перми встретился с владельцем Московского ювелирного завода Леви Леваевым. Основная тема встречи – строительство ещё одного предприятия по производству ювелирных изделий в пермском крае. Два года назад филиал московского завода уже открылся в Перми.

Как отметил Леви Леваев, скоро весь товарооборот завода будет проходить через Пермский край. Инвестор готов вложить в производство на территории края порядка $10-15 млн, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

По словам Олега Чиркунова, в работе с инвесторами у руководства региона есть ряд правил. «Нам важно не только, сколько налоговых отчислений потупит в бюджет, но и сколько новых рабочих мест будет создано, каким будет фонд оплаты труда», – сказал губернатор.

Московский ювелирный завод планирует перевести основное производство, а также производство «Лукас-Золото» в Пермь, тем самым создать дополнительно более 300 рабочих мест.

Сейчас инвестор рассматривает также возможность подготовки специалистов для ювелирного производства, потребность в которых в крае возрастает с каждым годом. В связи с этим губернатор Олег Чиркунов предложил войти в программу региональных сертификатов на профессиональное обучение, запушенную в крае с этого года.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».