Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2011 | Архив

Пермский губернатор прикрыл срам дорожными знаками?

Фото: estrada.ru

Глава Пермского края Олег Чиркунов в своем блоге пожаловался на противоречивые дорожные знаки на пригородных трассах Перми: «Нельзя требовать от водителей соблюдения правил, если разобраться в их логике невозможно». Пост вызвал активную поддержку блогеров и критику в адрес ГАИ. Между тем представители оппозиции говорят об информационной провокации Чиркунова, имеющей целью переключить внимание с негативных сюжетов о краевых властях, показанных НТВ, на второстепенную проблему дорожных знаков.

Глава Пермского края Олег Чиркунов не смог разобраться в знаках дорожного движения, установленных на пригородных дорогах Перми, – об этом он написал в своем блоге. Губернатор рассказал: «На Восточном обходе, где нормальная видимость, стоит знак «Обгон запрещен», как только начинается затяжной правый поворот, и видимость явно ограничена, запрет на обгон снимается. Далее снова вижу знак «Обгон запрещен», но при этом разделительная полоса не сплошная, т.е. если ориентироваться на разметку, то обгонять вроде и можно. На информационном табло на Чусовском мосту надпись: «Движение по обходу Полазны ограничено». Что значит ограничено? Куда следует ехать? Движение ограничено или закрыто? Подъезжаю к Полазне, надпись: «Проезд транзитного транспорта через Полазну запрещен». Нельзя требовать от водителей соблюдения правил, если разобраться в их логике невозможно!».

Запись главы региона вызвала поток негативных откликов в сторону сотрудников Госавтоинспекции и одобрительных – в адрес самого Чиркунова. Стоит отметить, что при Чиркунове стало заметным противостояние краевых властей и руководства пермского УВД. Ранее об этом заявлял и сам глава региона в своем блоге: «Силовики активно работают по краевой администрации. Не мотив борьбы с коррупцией, скорее, мотив меня и мое окружение дискредитировать. Не нужен я им здесь, неудобен. Очень хорошо для края, что краевая власть и силовики не в сговоре. Одна проблемка: если б милиция, в первую очередь ее экономические подразделения, сама не воровала, не крышевала бизнес. Вот тогда бы было все классно».

ГАИ: Чиркунов запутался

Начальник отдела дорожного надзора краевого ГАИ Михаил Гостев заявил «Клубу Регионов», что губернатор «сам запутался и других запутал». По словам Гостева, установка и надзор за дорожными знаками – обязанность владельца дороги, с ГАИ согласовывается только схема их расстановки, а на участке дороги, о котором писал Чиркунов, собственники попросту забыли убрать ненужные обозначения. «Там был опасный участок, было много аварий из-за поворачивающих машин, так как автомобили выскакивали на встречную полосу, тогда и был поставлен знак «Обгон запрещен». Аварий меньше не стало, и было решено ликвидировать поворот. Таким образом, некуда стало поворачивать, на встречную полосу выезжать не требовалось, и очаг аварийности исчез. А дорожные знаки не сняли. После записи в блоге губернатора на место выезжала комиссия, ситуация будет исправлена», – сказал Гостев.

Политолог: это просто интересная для Чиркунова тема

После смены руководства краевого УВД (начальника ГУВД Пермского края Юрия Горлова в начале 2011г. сменил Юрий Валяев. – Прим. «КР» ) наблюдатели не отмечали конфликтов между силовиками и губернатором. Политолог Олег Подвинцев сомневается в том, что дорожное недоразумение станет поводом для возобновления противостояния: «Отношения между губернатором и нынешним главой ГУВД еще не притерты, не прояснены. Но пока, в общем, проблем нет. Дорожная тема в принципе всегда интересует губернатора. Для того чтобы говорить о конфликте, повод слишком мелкий».

Депутат: Чиркунов хочет переключить внимание с негатива о нем

Депутат заксобрания Пермского края Вадим Чебыкин в посте губернатора Чиркунова про неверные дорожные знаки увидел политический аспект. «Одна из специфических особенностей Олега Анатольевича – специализация на информационных провокациях. Когда он получил пинка от Путина за срыв сроков сдачи перинатального центра, он вышел в блог с идеей open space. Таким образом он переключает внимание. Теперь ему на федеральных каналах вставили клизму (в течение недели телеканал НТВ выпустил в эфир сразу несколько негативных сюжетов о Пермском крае. – Прим. «КР»). Причем все темы, показанные на НТВ, – объективная реальность, а он начал говорить о дорожных знаках, совершенно не к месту и не к теме. Это для того, чтобы одну информацию перебить другой».

Добавим, по информации ГАИ Пермского края, сегодня на шестом километре автомобильной дороги Восточный обход, в районе Новопермской ТЭЦ, выполнена дорожная разметка 1.11, которая разрешает обгон в одном направлении.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».