Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 мая 2012 | Архив

Спанч Боб ушел вместе с Чиркуновым

Фото: из блога А.Жунева

В день отставки губернатора Олега Чиркунова Пермь лишилась известного в городе объекта стрит-арта Спанч Боба. Трансформаторная будка, из которой художник Александр Жунев сделал известного мультперсонажа, была перекрашена обратно в серый цвет. Теперь пермяки намерены провести флеш-моб с требованием вернуть городу Спанч Боба.

Фигура героя одноименного мультсериала Спанч Боба (SpongeBob Squarepants) появилась в Перми в 2009г. - уличный художник Александр Жунев раскрасил будку на перекрестке Ленина и Газеты Звезда. Как сообщает 59.ru, Спанч Боб был нарисован нелегально и вскоре перекрашен. Пермяки захотели вернуть арт-объект и организовали мини-митинг. После чего художник согласовал с владельцами будки рисунок и вернул Спанч Боба на перекресток.

В день отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова, 28 апреля, мультгероя снова закрасили серым. Защитники Спанч Боба намерены выйти 8 мая к зданию пермского института культуры, чтобы провести флеш-моб. «Внимание! Акция не политическая, это не митинг, запрещены плакаты, оскорбляющие власть, содержащие мат и тому подобное. Скорее всего, следить за порядком будет полиция, которая вправе конфисковать плакат, который им не понравится», – говорится в блоге инициативной группы. После проверки плакатов «митингующие», по словам организаторов, «минут 10-15 покричат «Верните городу Спанч Боба!», попоют песню из мультфильма и, возможно, возложат цветы к серой будке», на которой раньше был изображен полюбившийся персонаж. 

Версия для печати
Главное