Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 мая 2012 | Архив

Спанч Боб ушел вместе с Чиркуновым

Фото: из блога А.Жунева

В день отставки губернатора Олега Чиркунова Пермь лишилась известного в городе объекта стрит-арта Спанч Боба. Трансформаторная будка, из которой художник Александр Жунев сделал известного мультперсонажа, была перекрашена обратно в серый цвет. Теперь пермяки намерены провести флеш-моб с требованием вернуть городу Спанч Боба.

Фигура героя одноименного мультсериала Спанч Боба (SpongeBob Squarepants) появилась в Перми в 2009г. - уличный художник Александр Жунев раскрасил будку на перекрестке Ленина и Газеты Звезда. Как сообщает 59.ru, Спанч Боб был нарисован нелегально и вскоре перекрашен. Пермяки захотели вернуть арт-объект и организовали мини-митинг. После чего художник согласовал с владельцами будки рисунок и вернул Спанч Боба на перекресток.

В день отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова, 28 апреля, мультгероя снова закрасили серым. Защитники Спанч Боба намерены выйти 8 мая к зданию пермского института культуры, чтобы провести флеш-моб. «Внимание! Акция не политическая, это не митинг, запрещены плакаты, оскорбляющие власть, содержащие мат и тому подобное. Скорее всего, следить за порядком будет полиция, которая вправе конфисковать плакат, который им не понравится», – говорится в блоге инициативной группы. После проверки плакатов «митингующие», по словам организаторов, «минут 10-15 покричат «Верните городу Спанч Боба!», попоют песню из мультфильма и, возможно, возложат цветы к серой будке», на которой раньше был изображен полюбившийся персонаж. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.