прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 мая 2012 | Архив

Басаргин развенчивает мифы Чиркунова

Фото: vladnews.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин усомнился в успехе одного из любимых детищ экс-главы региона Олега Чиркунова - проекте «Пермь - культурная столица». «Не является ли иллюзией то, что вы говорите по поводу упоминаемости Перми, мифом, который вы выстроили для себя?» - обратился к пермякам Басаргин. Губернатор заявил о возможном закрытии некоторых социальных инициатив своего предшественника, к примеру проекта «Мамин выбор», по которому семьям, дети в которых не посещают детский сад, выплачиваются деньги.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин прокомментировал инициативы экс-главы региона Олега Чиркунова. В ходе встречи, организованной общественниками «Пермский край: точный диагноз (Пермь сегодняшняя без прожектов и мифов)», Виктор Басаргин отметил, что не уверен в том, что проект «Пермь - культурная столица» действительно стал брендом региона. «Я в воскресенье вышел на набережную и задал себе вопрос: «Где же ты, настоящая Пермь?» Речной вокзал — фасад со стороны города и фасад со стороны реки (со стороны города фасад здания, где располагается музей современного искусства, реконструирован, со стороны реки - нет) - где ты, настоящая Пермь? Вот в этом, наверное, весь вопрос. Не является ли иллюзией то, что вы говорите по поводу упоминаемости Перми, мифом, не обижайтесь на меня, который вы выстроили для себя?» - сказал новый губернатор. Кроме того, Басаргин заявил, что проект «Культурная столица», который ассоциируется с именем экс-губернатора Олега Чиркунова, не получил поддержки Министерства культуры РФ. «Я знаю мнение министра культуры, который сказал о том, что не хочет давать оценки тому, что происходит, но для себя четко поставил задачу в Пермский край не ездить. Если вы меня сегодня толкаете на то, чтобы я дал оценку, то, наверное, это будет неправильно. Я не хочу оценивать тех, кто работал передо мной», - цитирует Басаргина РИА Новости.

Новый губернатор также отметил, что, возможно, в крае будет аннулирована еще одна широко известная инициатива Олега Чиркунова - проект «Мамин выбор», согласно которому семьям, дети в которых не посещают детский сад, выплачиваются деньги. «Что мы делаем - купируем проблемы детских дошкольных учреждений? Будем ли мы их строить в крае? Или так же будем потихонечку платить и обо всем этом забывать? Я посчитал, что такими темпами, которыми строим сейчас, нам потребуется для обеспечения жителей края детскими дошкольными учреждениями 55 лет. И так же по каждой инициативе - что мы делаем - продолжаем или нет», - подчеркнул Виктор Басаргин.  

Версия для печати