Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2012 | Архив

Дмитрий Рогозин по приглашению губернатора Виктора Басаргина посетил Пермский край с рабочим визитом

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин по приглашению губернатора Прикамья Виктора Басаргина посетил Пермский край с рабочим визитом.

Делегации показали наземные испытания первой ступени ракеты-носителя «Протон» на полигоне в поселке Новые Ляды, затем генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов представил проект технополиса «Новый Звездный». Напомним, проект включен в список пилотных инновационных территориальных кластеров. На испытательном полигоне ОАО «Протон-ПМ» к 2017 году планируется создание современной производственной базы, на которой в перспективе разместится производство двигателя РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара».

Также в ходе визита Дмитрий Рогозин посмотрел уникальное производство артиллерийских систем, запущенное в 2011 году на ОАО «Мотовилихинские заводы». Стратегия развития предприятия на 2011-2015 года предполагает, что разработка и производство военной техники становится ключевым направлением развития «Мотовилихинских заводов». Планируется, что к 2015 году объем реализации военной техники в рамках Гособоронзаказа и по экспортным контрактам должен составлять ежегодно более 10 млрд. руб.

Кроме того, делегация побывала в сборочных цехах ОАО «Пермский моторный завод», где осмотрела стенд для испытания авиадвигателя ПД-14 для семейства самолетов МС-21. Дмитрий Рогозин дал высокую оценку интеллектуальному и производственному уровню пермской «оборонки», а также выразил намерение добиваться господдержки пермских предприятий. «Нужны заказы - стабильные, на несколько лет вперед, чтобы можно было планировать будущее… Мы намерены сделать так, чтобы главный государственный заказчик в лице Министерства Обороны мог не только давать контракты на пять-семь лет вперед, но и авансировать работы», - подчеркнул он.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поблагодарил Дмитрия Рогозина за внимание к проблемам военно-промышленного комплекса и отметил, что власти Пермского края намерены и впредь использовать все возможности для поддержки пермской «оборонки». «Сегодня не случайно был выбран маршрут, связанный с реализацией ряда проектов по развитию двигателестроения, по развитию наших оборонных предприятий. Предприятия показали всё, что связано с модернизацией, с будущим развитием. И, естественно, высказали предложения по государственной поддержке. Мы договорились о том, что в ближайшее время будут подготовлены специальные поручения, и в августе месяце мы посмотрим, как реализуются наши договоренности по ряду проектов», - сказал Виктор Басаргин.

perm.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».