Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июля 2012 | Архив

Дмитрий Рогозин по приглашению губернатора Виктора Басаргина посетил Пермский край с рабочим визитом

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Рогозин по приглашению губернатора Прикамья Виктора Басаргина посетил Пермский край с рабочим визитом.

Делегации показали наземные испытания первой ступени ракеты-носителя «Протон» на полигоне в поселке Новые Ляды, затем генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов представил проект технополиса «Новый Звездный». Напомним, проект включен в список пилотных инновационных территориальных кластеров. На испытательном полигоне ОАО «Протон-ПМ» к 2017 году планируется создание современной производственной базы, на которой в перспективе разместится производство двигателя РД-191 для перспективных экологически чистых ракет-носителей семейства «Ангара».

Также в ходе визита Дмитрий Рогозин посмотрел уникальное производство артиллерийских систем, запущенное в 2011 году на ОАО «Мотовилихинские заводы». Стратегия развития предприятия на 2011-2015 года предполагает, что разработка и производство военной техники становится ключевым направлением развития «Мотовилихинских заводов». Планируется, что к 2015 году объем реализации военной техники в рамках Гособоронзаказа и по экспортным контрактам должен составлять ежегодно более 10 млрд. руб.

Кроме того, делегация побывала в сборочных цехах ОАО «Пермский моторный завод», где осмотрела стенд для испытания авиадвигателя ПД-14 для семейства самолетов МС-21. Дмитрий Рогозин дал высокую оценку интеллектуальному и производственному уровню пермской «оборонки», а также выразил намерение добиваться господдержки пермских предприятий. «Нужны заказы - стабильные, на несколько лет вперед, чтобы можно было планировать будущее… Мы намерены сделать так, чтобы главный государственный заказчик в лице Министерства Обороны мог не только давать контракты на пять-семь лет вперед, но и авансировать работы», - подчеркнул он.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поблагодарил Дмитрия Рогозина за внимание к проблемам военно-промышленного комплекса и отметил, что власти Пермского края намерены и впредь использовать все возможности для поддержки пермской «оборонки». «Сегодня не случайно был выбран маршрут, связанный с реализацией ряда проектов по развитию двигателестроения, по развитию наших оборонных предприятий. Предприятия показали всё, что связано с модернизацией, с будущим развитием. И, естественно, высказали предложения по государственной поддержке. Мы договорились о том, что в ближайшее время будут подготовлены специальные поручения, и в августе месяце мы посмотрим, как реализуются наши договоренности по ряду проектов», - сказал Виктор Басаргин.

perm.ru

Версия для печати
Главное