Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 сентября 2012 | Архив

Басаргин и Бабич обсудили гособоронзаказ для пермских предприятий

Фото: sdelanounas.ru

Глава Пермского края Виктор Басаргин принял участие в совещании с руководителями предприятий оборонного комплекса региона. Совещание провел полпред президента в ПФО Михаил Бабич, прибывший в регион с рабочим визитом. «Объем средств, который сегодня поступил на реализацию программ, по многим предприятиям достаточен для того, чтобы успешно развиваться», - отметил Виктор Басаргин.

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич прибыл с рабочим визитом в Пермь, где провел совещание с руководителями предприятий оборонного комплекса региона. Тема встречи - итоги исполнения поручений президента РФ краевыми властями и руководством предприятий, участвующих в системе гособоронзаказа: «Мотовилихинские заводы», «Пермский моторный завод», «Протон-ПМ» и др.

Михаил Бабич отметил, что после проведения совещания с участием президента РФ Владимира Путина в Перми (май 2012г.) был дан целый перечень поручений, работала команда министров. «Сейчас я могу с удовлетворением сказать, что решен целый ряд вопросов. Пошел рабочий процесс взаимодействия пермской промышленности с соответствующими министерствами российского правительства. Но в то же время остается ряд вопросов, которые по разным причинам до сих пор своего решения не нашли. Мы сейчас прошли по некоторым вопросам, провели некую инвентаризацию, разобрались и доложим президенту. Большую работу проделал губернатор лично, работа идет», - сказал Михаил Бабич.

«Сейчас многое зависит от того, как данные обязательства будут выполняться министерством промышленности и министерством обороны. За каждым нашим предприятием был заказ, и мы сегодня видим, что большинство этих поручений выполняется. Объем средств, который сегодня поступил на реализацию программ, по многим предприятиям достаточен для того, чтобы успешно развиваться», - в свою очередь отметил Виктор Басаргин.

Версия для печати
Главное