Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 ноября 2012 | Архив

Пермский губернатор: «В «Твиттере» строчить – не снег грести»

Фото: minregion.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, недовольный качеством уборки дорог областного центра, заявил, обращаясь к руководству города: «На что вы рассчитывали, на «Твиттер»? В «Твиттере» строчить – не снег грести». По мнению наблюдателей, заявление главы региона было обращено к мэру Перми Игорю Сапко, так как именно он является самым активным пользователем «Твиттера» среди городских чиновников. При этом Сапко руководит городской думой, а администрацию, в чье ведение как раз и входит организация уборки улиц, возглавляет сити-менеджер Анатолий Маховиков.

Глава Пермского края Виктор Басаргин раскритиковал работу городских властей. Губернатор заявил, что после снегопада, прошедшего в Перми 5 ноября, областным властям пришлось привлекать свои ресурсы для уборки улиц областного центра. «Правительству пришлось снимать машины с федеральных трасс, чтобы расчистить хотя бы основные улицы Перми. По данным ГИБДД, количество аварий в эти два дня выросло на порядок. На что вы рассчитывали, на «Твиттер»? В «Твиттере» строчить – не снег грести», - цитирует «КоммерсантЪ» пресс-службу Виктора Басаргина.

Наблюдатели расценили заявление главы региона как обращение к мэру Перми Игорю Сапко, так как именно он является самым активным пользователем «Твиттера» среди городских чиновников. Однако в своем блоге Сапко сообщил, что лично присутствовал на совещании с губернатором, но не слышал критики в адрес городских властей. «С удивлением прочитал фразу губернатора, якобы озвученную на совещании в среду. Лично присутствовал! Не слышал!» - написал Сапко.

По оценке наблюдателей, заявление Басаргина стало первой публичной критикой в адрес городских властей.

Стоит пояснить, мэр Перми Игорь Сапко руководит городской думой. Администрацию, в чье ведение и входит организация уборки улиц, возглавляет наемный сити-менеджер Анатолий Маховиков. Его на совещании не было, он принимал участие в работе третьего международного форума «Чистая вода» в Москве. 

Версия для печати
Главное