Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
7 декабря 2012 | Архив

Депутаты не разделили патриотизм Басаргина

Программа «Патриотическое воспитание граждан Пермского края на 2013-2017гг.», инициированная губернатором Виктором Басаргиным, вызвала критику депутатов краевого заксобрания. Парламентарии заявили, что почти каждый пункт программы, на финансирование которой запланировано 400 млн рублей, надо переписывать.

Депутаты пермского заксобрания раскритиковали концепцию программы «Патриотическое воспитание граждан Пермского края на 2013-2017гг.». Инициатором создания документа выступил губернатор Виктор Басаргин.

Парламентарии отметили отсутствие целевых показателей программы и тот факт, что в нее включены те мероприятия, которые проводятся другими ведомствами. Депутат Лилия Ширяева заявила, что «почти каждый пункт концепции надо переписывать». Ее коллега Елена Гилязова подчеркнула, что «в концепции нет ни целевых групп, ни идеи, ни оценки эффективности», - цитирует парламентариев «ФедералПресс.Приволжье».

Несмотря на критические замечания, документ был принят в первом чтении. Ко второму чтению его будет дорабатывать специальная рабочая группа, в которую войдут представители исполнительной власти, депутаты и общественные организации.

Добавим, финансирование программы составляет 400 млн рублей. Ее цель - создание системы координационных действий органов власти, местного самоуправления, общественных объединений по патриотическому воспитанию граждан, формированию у них патриотического сознания, верности отечеству, готовности выполнения своих конституционных обязанностей.  

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.