Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 апреля 2013 | Архив

Басаргин считает недопустимым поведение Кадырова

Фото: fedpress.ru

«Считаю совершенно недопустимым такое поведение арбитра», - так губернатор Пермского края Виктор Басаргин прокомментировал нападение футбольного судьи Мусы Кадырова на игрока пермского клуба «Амкар» Илью Кричмара. С главой региона солидарна дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС – она приняла решение пожизненно отстранить арбитра от судейства в официальных встречах.

Глава Пермского края Виктор Басаргин отреагировал на инцидент, случившийся на матче молодежных команд «Амкар» - «Терек», когда футбольный судья Муса Кадыров напал на футболиста Илью Кричмара. Напомним, после матча в Грозном арбитр выбежал на поле, повалил игрока «Амкара» и несколько раз ударил. Позже Кричмар заявил, что Кадыров угрожал его убить. Тот, в свою очередь, пояснил свое поведение тем, что футболист якобы оскорбил его.

Губернатор Пермского края заявил: «Считаю совершенно недопустимым такое поведение арбитра. Необходимо доскональное разбирательство, думаю, что руководство РФС сделает соответствующие выводы. Оставлять этот инцидент безнаказанным нельзя».

В тот же вечер дисциплинарная комиссия судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) приняла решение - пожизненно отстранить Мусу Кадырова от судейства в официальных встречах. По мнению спортивных экспертов, наказанию подвергнется и пострадавший футболист.

Стоит отметить, свидетелем конфликта на поле был и глава Чечни Рамзан Кадыров. В марте этого года сам Кадыров в ходе матча «Терек» - «Рубин», воспользовавшись микрофоном в комментаторской будке, прокричал: «Судья продажная! Козел ты!». За это «Терек» был наказан проведением одного матча на нейтральном поле. Глава Чечни публично отказался извиняться перед оскорбленным арбитром.

Что касается инцидента с участием своего однофамильца, глава Чечни никаких заявлений пока не делал. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.