Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 апреля 2013 | Архив

Басаргин считает недопустимым поведение Кадырова

Фото: fedpress.ru

«Считаю совершенно недопустимым такое поведение арбитра», - так губернатор Пермского края Виктор Басаргин прокомментировал нападение футбольного судьи Мусы Кадырова на игрока пермского клуба «Амкар» Илью Кричмара. С главой региона солидарна дисциплинарная комиссия судейского комитета РФС – она приняла решение пожизненно отстранить арбитра от судейства в официальных встречах.

Глава Пермского края Виктор Басаргин отреагировал на инцидент, случившийся на матче молодежных команд «Амкар» - «Терек», когда футбольный судья Муса Кадыров напал на футболиста Илью Кричмара. Напомним, после матча в Грозном арбитр выбежал на поле, повалил игрока «Амкара» и несколько раз ударил. Позже Кричмар заявил, что Кадыров угрожал его убить. Тот, в свою очередь, пояснил свое поведение тем, что футболист якобы оскорбил его.

Губернатор Пермского края заявил: «Считаю совершенно недопустимым такое поведение арбитра. Необходимо доскональное разбирательство, думаю, что руководство РФС сделает соответствующие выводы. Оставлять этот инцидент безнаказанным нельзя».

В тот же вечер дисциплинарная комиссия судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) приняла решение - пожизненно отстранить Мусу Кадырова от судейства в официальных встречах. По мнению спортивных экспертов, наказанию подвергнется и пострадавший футболист.

Стоит отметить, свидетелем конфликта на поле был и глава Чечни Рамзан Кадыров. В марте этого года сам Кадыров в ходе матча «Терек» - «Рубин», воспользовавшись микрофоном в комментаторской будке, прокричал: «Судья продажная! Козел ты!». За это «Терек» был наказан проведением одного матча на нейтральном поле. Глава Чечни публично отказался извиняться перед оскорбленным арбитром.

Что касается инцидента с участием своего однофамильца, глава Чечни никаких заявлений пока не делал. 

Версия для печати