Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 июня 2008 | Архив

В Пермском крае дороги станут лучше

Строительство социально-важных дорог Пермского края начнется в этом году, а закончится в 2010.

Краевое Дорожное агентство определило на открытом аукционе подрядчика по строительству второй части обхода Полазны на автодороге Пермь-Березники. Строить объект будет ОАО «Пермавтодор», предложившее цену 1,095 млрд рублей.

К аукциону на возведение обхода Полазны, который станет частью большой магистрали «Север-Юг» – Березники-Пермь-Чайковский, были допущены три подрядные организации: ОАО «Пермдорстрой», «ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецтрой». Начальная (максимальная) цена выполнения работ составляла 1,098 млрд рублей. Во время аукциона был сделан один шаг. Победителем признан «Пермавтодор», предложивший цену 1,095 млрд рублей.

Государственный контракт с подрядной организацией будет заключен в течение 10 дней. Планируется, что в июле текущего года дорожники приступят на объекте к подготовительным работам.

Напомним, обход поселка Полазна будет построен в четырехполосном исполнении с разделительной полосой. Его протяженность составит 6,45 км, ширина проезжей части – 15 метров.

На обходе предусмотрено строительство моста через реку Полазненский Вож, а также двухуровневой развязки на отвороте в Полазну (пикет 65+30). Расчетная скорость движения по трассе будет составлять от 100 до 120 км/ч.

В этом году на возведение объекта из краевого бюджета выделено 310 млн рублей. Средства будут потрачены на земляные работы и начало строительства моста и двухуровневой развязки. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2010 году. Общая его стоимость оценивается в 1,1 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.