Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

В Пермском крае дороги станут лучше

Строительство социально-важных дорог Пермского края начнется в этом году, а закончится в 2010.

Краевое Дорожное агентство определило на открытом аукционе подрядчика по строительству второй части обхода Полазны на автодороге Пермь-Березники. Строить объект будет ОАО «Пермавтодор», предложившее цену 1,095 млрд рублей.

К аукциону на возведение обхода Полазны, который станет частью большой магистрали «Север-Юг» – Березники-Пермь-Чайковский, были допущены три подрядные организации: ОАО «Пермдорстрой», «ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецтрой». Начальная (максимальная) цена выполнения работ составляла 1,098 млрд рублей. Во время аукциона был сделан один шаг. Победителем признан «Пермавтодор», предложивший цену 1,095 млрд рублей.

Государственный контракт с подрядной организацией будет заключен в течение 10 дней. Планируется, что в июле текущего года дорожники приступят на объекте к подготовительным работам.

Напомним, обход поселка Полазна будет построен в четырехполосном исполнении с разделительной полосой. Его протяженность составит 6,45 км, ширина проезжей части – 15 метров.

На обходе предусмотрено строительство моста через реку Полазненский Вож, а также двухуровневой развязки на отвороте в Полазну (пикет 65+30). Расчетная скорость движения по трассе будет составлять от 100 до 120 км/ч.

В этом году на возведение объекта из краевого бюджета выделено 310 млн рублей. Средства будут потрачены на земляные работы и начало строительства моста и двухуровневой развязки. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2010 году. Общая его стоимость оценивается в 1,1 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.