Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

В Пермском крае дороги станут лучше

Строительство социально-важных дорог Пермского края начнется в этом году, а закончится в 2010.

Краевое Дорожное агентство определило на открытом аукционе подрядчика по строительству второй части обхода Полазны на автодороге Пермь-Березники. Строить объект будет ОАО «Пермавтодор», предложившее цену 1,095 млрд рублей.

К аукциону на возведение обхода Полазны, который станет частью большой магистрали «Север-Юг» – Березники-Пермь-Чайковский, были допущены три подрядные организации: ОАО «Пермдорстрой», «ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецтрой». Начальная (максимальная) цена выполнения работ составляла 1,098 млрд рублей. Во время аукциона был сделан один шаг. Победителем признан «Пермавтодор», предложивший цену 1,095 млрд рублей.

Государственный контракт с подрядной организацией будет заключен в течение 10 дней. Планируется, что в июле текущего года дорожники приступят на объекте к подготовительным работам.

Напомним, обход поселка Полазна будет построен в четырехполосном исполнении с разделительной полосой. Его протяженность составит 6,45 км, ширина проезжей части – 15 метров.

На обходе предусмотрено строительство моста через реку Полазненский Вож, а также двухуровневой развязки на отвороте в Полазну (пикет 65+30). Расчетная скорость движения по трассе будет составлять от 100 до 120 км/ч.

В этом году на возведение объекта из краевого бюджета выделено 310 млн рублей. Средства будут потрачены на земляные работы и начало строительства моста и двухуровневой развязки. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2010 году. Общая его стоимость оценивается в 1,1 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.