Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2008 | Архив

В Пермском крае дороги станут лучше

Строительство социально-важных дорог Пермского края начнется в этом году, а закончится в 2010.

Краевое Дорожное агентство определило на открытом аукционе подрядчика по строительству второй части обхода Полазны на автодороге Пермь-Березники. Строить объект будет ОАО «Пермавтодор», предложившее цену 1,095 млрд рублей.

К аукциону на возведение обхода Полазны, который станет частью большой магистрали «Север-Юг» – Березники-Пермь-Чайковский, были допущены три подрядные организации: ОАО «Пермдорстрой», «ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецтрой». Начальная (максимальная) цена выполнения работ составляла 1,098 млрд рублей. Во время аукциона был сделан один шаг. Победителем признан «Пермавтодор», предложивший цену 1,095 млрд рублей.

Государственный контракт с подрядной организацией будет заключен в течение 10 дней. Планируется, что в июле текущего года дорожники приступят на объекте к подготовительным работам.

Напомним, обход поселка Полазна будет построен в четырехполосном исполнении с разделительной полосой. Его протяженность составит 6,45 км, ширина проезжей части – 15 метров.

На обходе предусмотрено строительство моста через реку Полазненский Вож, а также двухуровневой развязки на отвороте в Полазну (пикет 65+30). Расчетная скорость движения по трассе будет составлять от 100 до 120 км/ч.

В этом году на возведение объекта из краевого бюджета выделено 310 млн рублей. Средства будут потрачены на земляные работы и начало строительства моста и двухуровневой развязки. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2010 году. Общая его стоимость оценивается в 1,1 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».