Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

В Пермском крае дороги станут лучше

Строительство социально-важных дорог Пермского края начнется в этом году, а закончится в 2010.

Краевое Дорожное агентство определило на открытом аукционе подрядчика по строительству второй части обхода Полазны на автодороге Пермь-Березники. Строить объект будет ОАО «Пермавтодор», предложившее цену 1,095 млрд рублей.

К аукциону на возведение обхода Полазны, который станет частью большой магистрали «Север-Юг» – Березники-Пермь-Чайковский, были допущены три подрядные организации: ОАО «Пермдорстрой», «ОАО «Пермавтодор» и АСПК «Уралсибспецтрой». Начальная (максимальная) цена выполнения работ составляла 1,098 млрд рублей. Во время аукциона был сделан один шаг. Победителем признан «Пермавтодор», предложивший цену 1,095 млрд рублей.

Государственный контракт с подрядной организацией будет заключен в течение 10 дней. Планируется, что в июле текущего года дорожники приступят на объекте к подготовительным работам.

Напомним, обход поселка Полазна будет построен в четырехполосном исполнении с разделительной полосой. Его протяженность составит 6,45 км, ширина проезжей части – 15 метров.

На обходе предусмотрено строительство моста через реку Полазненский Вож, а также двухуровневой развязки на отвороте в Полазну (пикет 65+30). Расчетная скорость движения по трассе будет составлять от 100 до 120 км/ч.

В этом году на возведение объекта из краевого бюджета выделено 310 млн рублей. Средства будут потрачены на земляные работы и начало строительства моста и двухуровневой развязки. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется в 2010 году. Общая его стоимость оценивается в 1,1 млрд рублей.

perm.ru

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.