Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 мая 2013 | Архив

Пермский губернатор выясняет причину обрушения в жилом доме

Фото: perm.rfn.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин выразил соболезнования родственникам детей, погибших при обрушении перекрытия в жилом доме в Кунгуре. ЧП произошло в ночь на пятницу. Для расследования случившегося создана спецкомиссия.

Глава Пермского края Виктор Басаргин распорядился создать спецкомиссию по расследованию причин обрушения перекрытия жилого дома в городе Кунгуре по улице Свердлова, 72. ЧП произошло в ночь на пятницу. Погибли двое детей - полуторагодовалый мальчик и его семилетняя сестра.

Как сообщает пресс-служба пермского губернатора, жилой дом был построен еще до 1917г. В одной его части на втором этаже располагалась библиотека, где и произошло обрушение. Под библиотекой находились две жилые квартиры.

На место трагедии выехали члены правительства региона: и.о. министра строительства и архитектуры Дмитрий Бородулин, и.о. министра общественной безопасности Валерий Гагарин. Губернатор выразил соболезнования родным и близким погибших.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».