Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июля 2013 | Архив

Пермского губернатора просят закрыть «позорную» «Пилораму»

Фото: magazine-fish.ru

Движение «Суть времени» обратилось с открытым письмом к пермскому губернатору Виктору Басаргину с призывом отказаться от проведения очередного форума «Пилорама», который «направлен против интересов Российской Федерации, является позором для Пермского края». Басаргин пока не отреагировал на обращение.

Пермское отделение всероссийского движения «Суть времени» опубликовало открытое письмо губернатору Виктору Басаргину. Копии обращения направлены президенту Владимиру Путину, а также полпреду президента в ПФО Михаилу Бибичу и председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову. В своем письме «Суть времени» просит отменить проведение в регионе форума «Пилорама».

По версии активистов движения, проходящий с 2005г. на месте крупнейшего в СССР лагеря для политических заключенных «Пермь-36» международный политико-культурный форум «Пилорама» «направлен против интересов Российской Федерации, является позором для Пермского края». «Данное мероприятие имеет явную политизированную окраску и направлено на дестабилизацию политической ситуации в стране. Примером тому является форум «Пилорама-2012», фактической темой которого стали протестные события зимы 2011-2012 на Болотной и Сахарова. Организаторы и главные гости мероприятия занимались оправданием «оранжевой» революции в России, доказывали нелегитимность недавно прошедших выборов в Государственную думу РФ и выборов Президента РФ», - говорится в письме.

Авторы обращения подчеркивают, что вице-премьер правительства края Надежда Кочурова и уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина в курсе всех «позорных» фактов и событий, связанных с форумом, однако вместо того, чтобы противодействовать его проведению, «продолжают работать в том же направлении».

Активист пермского отделения движения Сергей Вилисов сообщил «Эху Москвы», что «Суть времени» не первый раз обращает внимание региональных властей на «Пилораму», но теперь там надеются, что губернатор Виктор Басаргин прислушается к их просьбе. «Правительство Пермского края вкладывает деньги в «Пилораму», а на «Пилораме» дерьмом поливают это правительство и правительство федеральное. Мы видим, что сам тренд и федеральных властей, и в регионе меняется в сторону консервативную. Это показывает и увольнение Гельмана, иностранные агенты, закрытие офшоров и так далее. Так что, я думаю, результат будет», - сказал Вилисов.

Замруководителя департамента информационной политики администрации губернатора Пермского края Максим Оборин сообщил «Клубу Регионов» в пятницу, что не располагает информацией о реакции Басаргина на обращение «Сути времени».

Между тем галерист Марат Гельман, комментируя ранее «Эху Москвы» свое увольнение с поста директора Музея современного искусства и размышляя о будущем пермского культурного проекта, предположил, что именно «Пилорама» станет фигурантом «следующего цензурного скандала».

Проведение международного гражданского форума «Пилорама» запланировано на 26-28 июля 2013г. 

Версия для печати
Главное