Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 августа 2013

Басаргину второй тур не нужен

Фото: aif.ru

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин одобрил законопроект «Единой России» об отмене второго тура муниципальных выборов. Заключение он направил в региональный парламент. Ранее политологи обратились к главе региона с просьбой не поддерживать инициативу единороссов.

Пермский губернатор Виктор Басаргин поддержал отмену второго тура на муниципальных выборах. С инициативой проведения выборов в один этап выступила партия «Единая Россия», законопроект будет рассмотрен региональным парламентом 15 августа. О том, что соответствующее заключение глава края направил в заксобрание, «Клубу Регионов» сообщил завсектором по работе со СМИ краевого парламента Дмитрий Веремчук. «Принятие указанного законопроекта законодательным собранием Пермского края поддерживаю», - говорится в документе, на котором стоит подпись Басаргина.

Ранее местные политологи обратились к главе региона с просьбой не поддерживать инициативу ЕР. Один из сторонников сохранения второго тура, доктор политических наук Олег Подвинцев, пояснил «Клубу Регионов», что его отмена нанесет ущерб легитимности власти. По его словам, проведение выборов в один тур может быть выгодно «Единой России», но ситуация в регионе такова, что «даже отмена второго тура вряд ли облегчит победу для единороссов». При этом Подвинцев не стал давать прогнозов, какое решение в итоге может принять Басаргин.

В то же время учредитель независимой газеты «Пермский обозреватель» Игорь Гринберг высказал мнение, что губернатор «прислушается к той стороне, которая будет громче всех кричать».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.