Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2013

ФАС обвиняет Басаргина в нарушении закона

Фото: rg.ru

Федеральная антимонопольная служба возбудила против губернатора Пермского края Виктора Басаргина дело по двум статьям закона «О защите конкуренции». Речь идет о нарушениях при проведении конкурса на определение инвестора строительства терминала международного аэропорта «Пермь». Власти края заявили, что «не видят» нарушений. «Кроме того, Басаргин лично ничего не подписывал», - заявили для СМИ в краевой администрации. Сам губернатор пока никак не комментирует обвинения ФАС.

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по двум статьям против губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Он обвиняется в нарушении статьи 15 и 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

«В ходе рассмотрения дела ФАС проверит соблюдение антимонопольного законодательства при реализации инвестиционного проекта по строительству нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Пермь» («Большое Савино»)», - говорится в официальном сообщении ведомства. По информации ФАС, 20 декабря 2012г. Басаргин поручил ГКУП «Пермские авиалинии» провести отбор потенциальных инвесторов для строительства нового терминала. В результате правительству края в качестве возможного инвестора было рекомендовано ОАО «Кольцово-Инвест». 25 апреля 2013г. стороны подписали инвестиционный меморандум.

Однако в краевой администрации не считают, что антимонопольный закон был нарушен. «Мы всю документацию по конкурсу ранее отправляли в прокуратуру и в ФАС ее тоже предоставляли. Мы не видим нарушений закона в ходе проведения конкурса. Кроме того, Виктор Федорович (Басаргин) лично ничего не подписывал. Добавлю, что меморандум — это промежуточный рабочий документ, так называемый протокол о намерениях», - передает слова представителя администрации региона РИА Новости.

Отметим, сам Басаргин пока никак не комментирует обвинения ФАС.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.