Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 октября 2013

Басаргин, Бабич и Колокольцев договорились развивать кадетский корпус ПФО

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписали трехстороннее соглашение об организации совместной работы по развитию Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина. Трехстороннее соглашение подписано в рамках реализации проекта «КаДетство».

Соглашение направлено на реализацию Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011 – 2015 гг.», Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года, а также развитие социального партнерства между органами государственной власти в области патриотического воспитания.

Цель такого шага - обеспечить подготовку учащихся к государственной службе, повышение престижа службы в органах внутренних дел и военной службы, решение социально-бытовых проблем и улучшение культурного досуга кадетов, а также создание условий на получение качественного образования и физического развития воспитанников кадетского корпуса.

Уже в ближайшей перспективе планируется строительство нового спального корпуса, физкультурно-оздоровительного комплекса и стадиона, а также приобретение современного оборудования.

Кроме развития учебно-материальной базы будут открыты дополнительные направления по первоначальной подготовке по программе внутренних войск МВД России, профильной подготовке к службе в различных подразделениях полиции. Наряду с этим большое внимание будет уделено духовно-нравственному воспитанию, спортивной и культурной программам.

Соглашение предусматривает оказание содействия в выделении средств на развитие учреждения из федерального и краевого бюджетов и обеспечивает включение кадетского корпуса в федеральные целевые программы. Значительную часть финансирования по предложению полномочного представителя принимает на себя «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе».

Для справки:

Проект «КаДетство» реализуется аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе совместно с Минобороны РФ, МВД РФ, МЧС РФ при финансовой поддержке компаний «Ростех», «УГМК-Холдинг», «Уралхим», «Уралвагонзавод», «ТАИФ». Проект включает в себя шефство над 4 профильными учреждениями, расположенными в границах ПФО: в Республиках Башкортостан (Ишимбай), Татарстан (Нижнекамск), Удмуртия (Воткинск) и Пермском крае (Пермь).

Администрация губернатора Пермского края

Версия для печати
Главное