Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 декабря 2013

Басаргина просят наладить жизнь людям и лошадям

Фото: Маша Кузовлева

Жители Перми вышли на митинг, где обратились к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой «наладить жизнь и для лошадей, и для людей», а именно оказать содействие в восстановлении пермского ипподрома, споры вокруг которого ведутся почти два года. Отметим, собственник объекта хочет построить на его месте торговый комплекс, а на компромисс с областными властями по сохранению ипподрома идти не желает. О реакции Басаргина на протест горожан пока ничего не известно.

1 декабря в Перми прошел митинг в защиту ипподрома, на который пришло около 250 человек. Митингующие с плакатами «Ипподром нужен Перми», «В культурной столице уничтожают ипподром» и «Лошадям негде гулять и работать» вышли на одну из главных площадей города.

Организатор митинга, наездник Сергей Вотинов, пояснил, что сейчас пермский ипподром практически непригоден для тренировок и содержания лошадей: отключены свет и вода. А за нормальное функционирование собственники просят слишком большую плату. «Мы хотим, чтобы нас услышала администрация города и края и в чем-то помогла, чтобы собственники пошли навстречу и чтобы губернатор что-то решил. Надо все-таки наладить жизнь и для лошадей, и для людей», - пояснил цель митинга Вотинов.

Итогом митинга стало подписание обращения к губернатору Пермского края Виктору Басаргину. «Конюшни переделываются под автосервисы и склады, закрыт забором въезд на беговую дорожку и прекращен тренинг рысаков. Виктор Федорович! Мы обращаемся к вам как к человеку, отвечающему за судьбы людей и возглавляющему наш край, с просьбой прекратить геноцид конной отрасли, запретить использование площадей ипподрома не по назначению, добиться подключения конюшен к системам жизнеобеспечения и возобновить тренинги и испытания лошадей», - говорится в письме. Митингующие также потребовали вернуть объект в государственную собственность.

Пока не известно, отреагировал ли губернатор на обращение жителей.

Отметим, история с пермским ипподромом длится на протяжении почти двух лет: все это время его нынешние владельцы пытаются построить на месте зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений торгово-развлекательный комплекс.

Последний раз о проблемах ипподрома Басаргин писал в октябре в своем «Живом журнале»: «Дело с нашим старым ипподромом не сдвигается с места. Давно уже очевидно, что его владельцы поставили для себя цель – построить на его месте торговый центр. Все делается для того, чтобы заставить людей забыть, что здесь был популярный спортивный объект. Более того, часть участка уже продана. Продали бы и весь, если бы основная часть ипподрома не была зоной спортивного использования».

Губернатор тогда также сообщил, что собственники не пошли на компромисс: заключить инвестиционное соглашение в обмен на строительство нового ипподрома и «сохранение маточного стада орловской породы». «Очевидно, торг вокруг старого ипподрома продолжится», - резюмировал тогда Басаргин.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.