Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 декабря 2013

Басаргина просят наладить жизнь людям и лошадям

Фото: Маша Кузовлева

Жители Перми вышли на митинг, где обратились к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой «наладить жизнь и для лошадей, и для людей», а именно оказать содействие в восстановлении пермского ипподрома, споры вокруг которого ведутся почти два года. Отметим, собственник объекта хочет построить на его месте торговый комплекс, а на компромисс с областными властями по сохранению ипподрома идти не желает. О реакции Басаргина на протест горожан пока ничего не известно.

1 декабря в Перми прошел митинг в защиту ипподрома, на который пришло около 250 человек. Митингующие с плакатами «Ипподром нужен Перми», «В культурной столице уничтожают ипподром» и «Лошадям негде гулять и работать» вышли на одну из главных площадей города.

Организатор митинга, наездник Сергей Вотинов, пояснил, что сейчас пермский ипподром практически непригоден для тренировок и содержания лошадей: отключены свет и вода. А за нормальное функционирование собственники просят слишком большую плату. «Мы хотим, чтобы нас услышала администрация города и края и в чем-то помогла, чтобы собственники пошли навстречу и чтобы губернатор что-то решил. Надо все-таки наладить жизнь и для лошадей, и для людей», - пояснил цель митинга Вотинов.

Итогом митинга стало подписание обращения к губернатору Пермского края Виктору Басаргину. «Конюшни переделываются под автосервисы и склады, закрыт забором въезд на беговую дорожку и прекращен тренинг рысаков. Виктор Федорович! Мы обращаемся к вам как к человеку, отвечающему за судьбы людей и возглавляющему наш край, с просьбой прекратить геноцид конной отрасли, запретить использование площадей ипподрома не по назначению, добиться подключения конюшен к системам жизнеобеспечения и возобновить тренинги и испытания лошадей», - говорится в письме. Митингующие также потребовали вернуть объект в государственную собственность.

Пока не известно, отреагировал ли губернатор на обращение жителей.

Отметим, история с пермским ипподромом длится на протяжении почти двух лет: все это время его нынешние владельцы пытаются построить на месте зоны спортивных и спортивно-зрелищных сооружений торгово-развлекательный комплекс.

Последний раз о проблемах ипподрома Басаргин писал в октябре в своем «Живом журнале»: «Дело с нашим старым ипподромом не сдвигается с места. Давно уже очевидно, что его владельцы поставили для себя цель – построить на его месте торговый центр. Все делается для того, чтобы заставить людей забыть, что здесь был популярный спортивный объект. Более того, часть участка уже продана. Продали бы и весь, если бы основная часть ипподрома не была зоной спортивного использования».

Губернатор тогда также сообщил, что собственники не пошли на компромисс: заключить инвестиционное соглашение в обмен на строительство нового ипподрома и «сохранение маточного стада орловской породы». «Очевидно, торг вокруг старого ипподрома продолжится», - резюмировал тогда Басаргин.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.