Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2013

Басаргин воспитает интеллектуальную элиту военными методами

Фото: perm.ru

В рамках подписанного губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и командиром Президентского полка Олегом Галкиным соглашения о патриотическом воспитании в регионе откроется Суворовское училище. В заведении будут действовать «научные роты», цель которых - воспитывать интеллектуальную элиту российской армии.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал соглашение с командиром Президентского полка Олегом Галкиным о совместной деятельности. По словам главы региона, соглашение станет важным элементом системы военно-патриотического воспитания в крае.

В рамках договора в регионе откроется Суворовское училище. Как сообщает пресс-служба губернатора, в нем будут действовать т.н. «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту российской армии, использовать инновационные разработки. В рамках программы патриотического воспитания Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Край также взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и поддерживать солдат на всем протяжении их службы.

«Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье», - прокомментировал подписание соглашения Виктор Басаргин.

Отметим, в рамках осеннего призыва Пермский край направил на службу в Президентский полк 20 человек. Всего же службу в элитном подразделении прошли порядка 1200 жителей края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.