Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 декабря 2013

Басаргин воспитает интеллектуальную элиту военными методами

Фото: perm.ru

В рамках подписанного губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и командиром Президентского полка Олегом Галкиным соглашения о патриотическом воспитании в регионе откроется Суворовское училище. В заведении будут действовать «научные роты», цель которых - воспитывать интеллектуальную элиту российской армии.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал соглашение с командиром Президентского полка Олегом Галкиным о совместной деятельности. По словам главы региона, соглашение станет важным элементом системы военно-патриотического воспитания в крае.

В рамках договора в регионе откроется Суворовское училище. Как сообщает пресс-служба губернатора, в нем будут действовать т.н. «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту российской армии, использовать инновационные разработки. В рамках программы патриотического воспитания Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Край также взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и поддерживать солдат на всем протяжении их службы.

«Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье», - прокомментировал подписание соглашения Виктор Басаргин.

Отметим, в рамках осеннего призыва Пермский край направил на службу в Президентский полк 20 человек. Всего же службу в элитном подразделении прошли порядка 1200 жителей края.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.