Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 декабря 2013

Басаргин воспитает интеллектуальную элиту военными методами

Фото: perm.ru

В рамках подписанного губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и командиром Президентского полка Олегом Галкиным соглашения о патриотическом воспитании в регионе откроется Суворовское училище. В заведении будут действовать «научные роты», цель которых - воспитывать интеллектуальную элиту российской армии.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал соглашение с командиром Президентского полка Олегом Галкиным о совместной деятельности. По словам главы региона, соглашение станет важным элементом системы военно-патриотического воспитания в крае.

В рамках договора в регионе откроется Суворовское училище. Как сообщает пресс-служба губернатора, в нем будут действовать т.н. «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту российской армии, использовать инновационные разработки. В рамках программы патриотического воспитания Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Край также взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и поддерживать солдат на всем протяжении их службы.

«Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье», - прокомментировал подписание соглашения Виктор Басаргин.

Отметим, в рамках осеннего призыва Пермский край направил на службу в Президентский полк 20 человек. Всего же службу в элитном подразделении прошли порядка 1200 жителей края.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.