Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2013

Басаргин воспитает интеллектуальную элиту военными методами

Фото: perm.ru

В рамках подписанного губернатором Пермского края Виктором Басаргиным и командиром Президентского полка Олегом Галкиным соглашения о патриотическом воспитании в регионе откроется Суворовское училище. В заведении будут действовать «научные роты», цель которых - воспитывать интеллектуальную элиту российской армии.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал соглашение с командиром Президентского полка Олегом Галкиным о совместной деятельности. По словам главы региона, соглашение станет важным элементом системы военно-патриотического воспитания в крае.

В рамках договора в регионе откроется Суворовское училище. Как сообщает пресс-служба губернатора, в нем будут действовать т.н. «научные роты», призванные воспитывать интеллектуальную элиту российской армии, использовать инновационные разработки. В рамках программы патриотического воспитания Басаргин намерен активно привлекать воспитанников полка к профессиональной и общественной работе по этим направлениям деятельности. Край также взял на себя обязательства готовить молодых людей к прохождению военной службы в Президентском полку и поддерживать солдат на всем протяжении их службы.

«Для нас это честь - делегировать своих ребят в это элитное подразделение, и рассчитываем в дальнейшем опираться на тех, кто прошел здесь службу. С ребятами мы обсудили, что поможем и с получением дальнейшего образования в Пермском крае, и с трудоустройством. Постараемся, чтобы тот опыт и знания, которые они здесь получают, они смогли бы использовать и в дальнейшем, в том числе и в сфере военно-патриотического воспитания в Прикамье», - прокомментировал подписание соглашения Виктор Басаргин.

Отметим, в рамках осеннего призыва Пермский край направил на службу в Президентский полк 20 человек. Всего же службу в элитном подразделении прошли порядка 1200 жителей края.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.