Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 января 2014

Басаргин молчит о массовых столкновениях с мигрантами в Перми

Губернатор не реагирует на межнациональный конфликт

Фото: properm.ru

Почти 500 человек стали участниками нескольких драк местных жителей с мигрантами в Перми. Об этом сообщают местные СМИ. По данным МВД, для предотвращения «противоправных деяний» было задержано 104 человека, в том числе несовершеннолетние. Отметим, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, который с октября прошлого года несет ответственность за состояние межнациональных отношений в своем регионе, на происшествие никак не отреагировал.

В воскресенье 104 человека, включая школьников, были задержаны пермскими полицейскими с целью предотвращения массовой драки местных жителей с мигрантами. Как сообщается на официальном сайте УМВД, ранее «в социальных сетях была распространена информация о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения с призывами к сбору и противоправным деяниям». Правоохранители «незамедлительно» проверили информацию о столкновениях и установили, что она «не соответствует действительности», а также «оперативно прикрыли возможное места сбора».

Вместе с тем, по данным местных СМИ, в Перми прошло несколько крупных межэтнических столкновений, в основном у рынков и торговых центров. В них приняло участие около 500 человек. Согласно информации, распространенной в соцсетях, горожане собирались «отомстить гостям с юга» за якобы совершенные ими преступления: изнасилование, отстрел собак и нападение на местного жителя у одного из ночных клубов.

Губернатор Виктор Басаргин до сих пор не отреагировал на события в Перми. Между тем стоит напомнить, что в октябре прошлого года Владимир Путин подписал указ, согласно которому ответственность за межнациональные конфликты ложится на руководителей регионов.

Отметим, что в декабре 2013г. Басаргин инициировал увеличение финансирования ведомств, регулирующих межэтнические отношения, в два раза - до 45 млн руб. Дополнительные средства выделены на реализацию выставочного проекта «Ассамблея народов Пермского края», организацию и проведение Федерального сельского Сабантуя в регионе, а также на поддержку и развитие коми-пермяцкой культуры и популяризацию русского языка среди трудовых мигрантов.

Версия для печати