Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 января 2014

Пермский губернатор не видит смысла в отставке

Фото: rusmost.ru

Виктор Басаргин заявил, что не намерен досрочно покидать пост губернатора Пермского края для досрочного участия в выборах главы региона. Назначенный в 2012г. на этот пост, Басаргин заявил, что «не видит смысла» в досрочных выборах, поскольку пользуется поддержкой федерального центра.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин опроверг слухи о скором уходе в отставку. На пресс-конференции, посвященной итогам 2013г., глава региона прокомментировал информацию о том, что он собирается последовать примеру Сергея Собянина и досрочно покинуть должность для участия в губернаторских выборах 2014г. «Не вижу в этом смысла», - сказал Басаргин. Он также добавил, что не собирается уходить раньше срока, поскольку пользуется поддержкой федерального центра.

Напомним, в октябре прошлого года также ходили слухи о скорой отставке Басаргина, правда, в связи с переходом на другую работу. Тогда на вопрос, не собирается ли он уходить «на повышение», губернатор ответил: «Неожиданный вопрос. Вообще, предсказывать судьбу не мой профиль. Хочется сказать на это следующее: не дождетесь. Я не собираюсь никуда уходить, это было бы неким предательством».

Напомним, Басаргин был назначен губернатором в 2012г. до этого он возглавлял федеральное министерство регионального развития.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.