Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 февраля 2014

Чиркунов в Россию больше не ездок

Фото: fedpress.ru

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал на своей страничке в «Фейсбуке», что приобрел себе дом во Франции и не намерен возвращаться в Россию. «Понимая, что жизнь надо менять и из Перми уезжать, квартиру продал сразу, как закончил там работать… В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять», - заявил Чиркунов.

Бывший глава Пермского края Олег Чиркунов больше не хочет жить в России. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что, «понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать», два года «путешествовал без постоянного места жительства» и, наконец, приобрел поместье во Франции.

«Пожил во многих странах, в отелях, на квартирах. Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания... В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять», - написал Чиркунов. Он также отметил, что на данный момент в Пермском крае дачу пока не продал: «Это место, мама и бизнес - то, что сегодня связывает меня с Пермью… Мало мест на свете, к которым я прирос душой. Пожалуй, основное одно - это моя дача в Горской, на стрелке двух рек, Сылвы и Чусовой. Но не судьба».

Напомним, Олег Чиркунов возглавлял Пермский край в 2004-2012гг. 28 апреля 2012г. указом президента Дмитрия Медведева был досрочно освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.