Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 февраля 2014

Чиркунов в Россию больше не ездок

Фото: fedpress.ru

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал на своей страничке в «Фейсбуке», что приобрел себе дом во Франции и не намерен возвращаться в Россию. «Понимая, что жизнь надо менять и из Перми уезжать, квартиру продал сразу, как закончил там работать… В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять», - заявил Чиркунов.

Бывший глава Пермского края Олег Чиркунов больше не хочет жить в России. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что, «понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать», два года «путешествовал без постоянного места жительства» и, наконец, приобрел поместье во Франции.

«Пожил во многих странах, в отелях, на квартирах. Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания... В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять», - написал Чиркунов. Он также отметил, что на данный момент в Пермском крае дачу пока не продал: «Это место, мама и бизнес - то, что сегодня связывает меня с Пермью… Мало мест на свете, к которым я прирос душой. Пожалуй, основное одно - это моя дача в Горской, на стрелке двух рек, Сылвы и Чусовой. Но не судьба».

Напомним, Олег Чиркунов возглавлял Пермский край в 2004-2012гг. 28 апреля 2012г. указом президента Дмитрия Медведева был досрочно освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.