блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 февраля 2014

Чиркунов в Россию больше не ездок

Фото: fedpress.ru

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал на своей страничке в «Фейсбуке», что приобрел себе дом во Франции и не намерен возвращаться в Россию. «Понимая, что жизнь надо менять и из Перми уезжать, квартиру продал сразу, как закончил там работать… В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять», - заявил Чиркунов.

Бывший глава Пермского края Олег Чиркунов больше не хочет жить в России. На своей странице в «Фейсбуке» он написал, что, «понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать», два года «путешествовал без постоянного места жительства» и, наконец, приобрел поместье во Франции.

«Пожил во многих странах, в отелях, на квартирах. Год назад решил поискать что-то для более или менее постоянного проживания... В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять», - написал Чиркунов. Он также отметил, что на данный момент в Пермском крае дачу пока не продал: «Это место, мама и бизнес - то, что сегодня связывает меня с Пермью… Мало мест на свете, к которым я прирос душой. Пожалуй, основное одно - это моя дача в Горской, на стрелке двух рек, Сылвы и Чусовой. Но не судьба».

Напомним, Олег Чиркунов возглавлял Пермский край в 2004-2012гг. 28 апреля 2012г. указом президента Дмитрия Медведева был досрочно освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.