прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 февраля 2014

Молчание Басаргина ведет к противостоянию общественных организаций

Фото: izvestia.ru

Предложение губернатора Пермского края Виктора Басаргина переназначить на новый срок детского омбудсмена Павла Микова вполне может привести к противостоянию местных общественных организаций. Пока представители «Родительского всероссийского сопротивления» проводят пикеты под окнами краевой администрации против переназначения, другие общественники направили письмо в заксобрание с просьбой утвердить Микова на новый срок. Басаргин на события не реагирует.

В Пермском крае идет противостояние общественников, вызванное переназначением на новый срок детского омбудсмена Павла Микова. Его кандидатуру в заксобрание внес губернатор Виктор Басаргин.

Напомним, ранее пермское региональное объединение организации «Родительское всероссийское сопротивление» заявило о проведении пикетов 12 и 13 февраля. Таким образом общественники решили выразить свое несогласие с решением губернатора.

Связано это с недавним скандалом в одном из детских домов края, где, по мнению общественности, были изнасилованы две 13-летние девочки. Активистов организации возмутила реакция на это происшествие защитника прав детей, который заявил, что шум поднят напрасно, поскольку повода для возбуждения уголовного дела нет: девочки уже давно ведут половую жизнь, так как попали в детский дом из «аморальной семьи», следовательно, никакого изнасилования быть не могло. После этих слов Микова в «Сопротивлении» в свою очередь заявили, что омбудсмену «нельзя работать с детьми».

12 февраля родители провели первый пикет прямо напротив краевой администрации, но их требования остались без какой-либо реакции со стороны губернатора и чиновников администрации.

Вместе с тем другие общественные организации Пермского края, напротив, решили вступиться за Микова. Среди них – объединения «Пермский центр развития добровольчества», «Вектор дружбы», «Край равных возможностей» и др. В письме на имя председателя заксобрания Валерия Сухих они попросили поддержать кандидатуру Микова.

Поступила ли какая-то реакция из заксобрания или краевой администрации на это обращение, также неизвестно.

Версия для печати