Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
17 февраля 2014

Басаргин пытается посадить во главе Перми своего человека

Фото: gazeta-perm.ru

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков сообщил, что губернатор Виктор Басаргин предложил ему место в краевом правительстве. Эксперт Константин Сулимов уверен, что таким образом глава региона освобождает место для заместителя Маховикова, Дмитрия Самойлова, который недавно пришел в городскую администрацию из краевой.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин позвал главу администрации Перми Анатолия Маховикова в свою команду. Как сообщил сам Маховиков на аппаратном совещании в горадминистрации, ему поступило предложение занять должность зампредседателя краевого правительства. Известно, что предложение Басаргина Маховиков пока не принял.

Эксперт Центра гражданского анализа и независимых исследований «Грани» Константин Сулимов отметил, что предложение Басаргина заключается не в приглашении главы горадминистрации. Его цель – освободить кресло для человека из команды губернатора: «Таким образом просто освобождают место главы администрации. Человек известен, едва ли он изменился. Это господин Самойлов. Все уже на ходу. Даже обсуждать уже нечего», - сказал эксперт «Клубу Регионов».

Недавно глава администрации Пермского края Дмитрий Самойлов был назначен заместителем главы администрации Перми. При этом почти за месяц до его назначения в местных СМИ появилась информационная «утка» о том, что в горадминистрации готовится отставка Маховикова, место которого должен занять Самойлов.

Версия для печати