Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
1 апреля 2014

Митингующие: Басаргин, верни мамин выбор!

Фото: uznayvse.ru

Жители Пермского края вышли на митинг с требованием к губернатору Виктору Басаргину вернуть программу «Мамин выбор», гарантирующую компенсации родителям за отсутствие мест в детских садах. По мнению организаторов акции протеста, власть региона, отменяя этот вид соцподержки, «отрубает руку помощи молодым семьям». Ранее чиновники обещали, что отменят программу, когда все дети будут обеспечены местами в детсадах, однако дефицит мест в дошкольных учреждениях до сих пор не ликвидирован.

Горсовет Перми отменил выплаты молодым матерям по соцпрограмме «Мамин выбор», гарантирующей компенсации по 5 тыс. руб. за отсутствие мест в детских садах. С 1 июля 2014г. получать компенсацию будут только малообеспеченные семьи. Это вызвало недовольство жителей. Они вышли на митинг и потребовали от главы региона Виктора Басаргина вернуть прежнюю систему реализации программы. Лозунги на плакатах гласили: «Виктор Федорович, где деньги?», «Дядя Витя, где наш сад?», «Басаргин, верни мамин выбор!». В акции протеста, по предварительным оценкам, приняло участие более 250 человек.

Организаторы митинга заявили, что власти Пермского края во главе с Басаргиным «одним махом отрубают руку помощи молодым семьям», прикрываясь обещаниями мест в детсадах.

Ранее пермские родители уже не раз проводили аналогичные акции протеста. Чиновники обещали к моменту отмены «Маминого выбора» обеспечить местами в детсадах всех детей. Однако этого не произошло.

Версия для печати