Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
1 апреля 2014

Митингующие: Басаргин, верни мамин выбор!

Фото: uznayvse.ru

Жители Пермского края вышли на митинг с требованием к губернатору Виктору Басаргину вернуть программу «Мамин выбор», гарантирующую компенсации родителям за отсутствие мест в детских садах. По мнению организаторов акции протеста, власть региона, отменяя этот вид соцподержки, «отрубает руку помощи молодым семьям». Ранее чиновники обещали, что отменят программу, когда все дети будут обеспечены местами в детсадах, однако дефицит мест в дошкольных учреждениях до сих пор не ликвидирован.

Горсовет Перми отменил выплаты молодым матерям по соцпрограмме «Мамин выбор», гарантирующей компенсации по 5 тыс. руб. за отсутствие мест в детских садах. С 1 июля 2014г. получать компенсацию будут только малообеспеченные семьи. Это вызвало недовольство жителей. Они вышли на митинг и потребовали от главы региона Виктора Басаргина вернуть прежнюю систему реализации программы. Лозунги на плакатах гласили: «Виктор Федорович, где деньги?», «Дядя Витя, где наш сад?», «Басаргин, верни мамин выбор!». В акции протеста, по предварительным оценкам, приняло участие более 250 человек.

Организаторы митинга заявили, что власти Пермского края во главе с Басаргиным «одним махом отрубают руку помощи молодым семьям», прикрываясь обещаниями мест в детсадах.

Ранее пермские родители уже не раз проводили аналогичные акции протеста. Чиновники обещали к моменту отмены «Маминого выбора» обеспечить местами в детсадах всех детей. Однако этого не произошло.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.