Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2014

Митингующие: Басаргин, верни мамин выбор!

Фото: uznayvse.ru

Жители Пермского края вышли на митинг с требованием к губернатору Виктору Басаргину вернуть программу «Мамин выбор», гарантирующую компенсации родителям за отсутствие мест в детских садах. По мнению организаторов акции протеста, власть региона, отменяя этот вид соцподержки, «отрубает руку помощи молодым семьям». Ранее чиновники обещали, что отменят программу, когда все дети будут обеспечены местами в детсадах, однако дефицит мест в дошкольных учреждениях до сих пор не ликвидирован.

Горсовет Перми отменил выплаты молодым матерям по соцпрограмме «Мамин выбор», гарантирующей компенсации по 5 тыс. руб. за отсутствие мест в детских садах. С 1 июля 2014г. получать компенсацию будут только малообеспеченные семьи. Это вызвало недовольство жителей. Они вышли на митинг и потребовали от главы региона Виктора Басаргина вернуть прежнюю систему реализации программы. Лозунги на плакатах гласили: «Виктор Федорович, где деньги?», «Дядя Витя, где наш сад?», «Басаргин, верни мамин выбор!». В акции протеста, по предварительным оценкам, приняло участие более 250 человек.

Организаторы митинга заявили, что власти Пермского края во главе с Басаргиным «одним махом отрубают руку помощи молодым семьям», прикрываясь обещаниями мест в детсадах.

Ранее пермские родители уже не раз проводили аналогичные акции протеста. Чиновники обещали к моменту отмены «Маминого выбора» обеспечить местами в детсадах всех детей. Однако этого не произошло.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».