Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
1 апреля 2014

Митингующие: Басаргин, верни мамин выбор!

Фото: uznayvse.ru

Жители Пермского края вышли на митинг с требованием к губернатору Виктору Басаргину вернуть программу «Мамин выбор», гарантирующую компенсации родителям за отсутствие мест в детских садах. По мнению организаторов акции протеста, власть региона, отменяя этот вид соцподержки, «отрубает руку помощи молодым семьям». Ранее чиновники обещали, что отменят программу, когда все дети будут обеспечены местами в детсадах, однако дефицит мест в дошкольных учреждениях до сих пор не ликвидирован.

Горсовет Перми отменил выплаты молодым матерям по соцпрограмме «Мамин выбор», гарантирующей компенсации по 5 тыс. руб. за отсутствие мест в детских садах. С 1 июля 2014г. получать компенсацию будут только малообеспеченные семьи. Это вызвало недовольство жителей. Они вышли на митинг и потребовали от главы региона Виктора Басаргина вернуть прежнюю систему реализации программы. Лозунги на плакатах гласили: «Виктор Федорович, где деньги?», «Дядя Витя, где наш сад?», «Басаргин, верни мамин выбор!». В акции протеста, по предварительным оценкам, приняло участие более 250 человек.

Организаторы митинга заявили, что власти Пермского края во главе с Басаргиным «одним махом отрубают руку помощи молодым семьям», прикрываясь обещаниями мест в детсадах.

Ранее пермские родители уже не раз проводили аналогичные акции протеста. Чиновники обещали к моменту отмены «Маминого выбора» обеспечить местами в детсадах всех детей. Однако этого не произошло.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.