Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 мая 2014

Басаргин изо всех сил пытается избавиться от имиджа варяга

Фото: РИА Новости

Виктора Басаргина задело утверждение одного их журналистов о том, что после окончания полномочий губернатора Пермского края, он покинет регион. Однако, опровергая эти высказывания, Басаргин ни разу напрямую не заявил о своем желании остаться жить в регионе.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем «Живом Журнале» раскритиковал статью «Дым над водой», опубликованную в одном из местных изданий. Речь в материале шла о том, что после окончания своих полномочий он не останется жить в регионе, а, как и любой варяг, покинет его.

«Все аргументы о том, что губернатору неинтересно будет жить в Пермском крае, сводились к отсутствию у меня здесь бизнеса, – ответил на статью Басаргин. – Для меня важно не наличие бизнеса, а живет ли рядом моя семья, дети, внуки, есть ли возможность общаться друзьями. Если и говорить о том, что влияет на выбор места жительства, то в первую очередь об этих аргументах, но в статье о них нет ни слова».

Стоит однако заметить, что в своем блоге Басаргин привел множество доказательств, почему прав именно он, а не автор «Дыма над водой», но при этом ни разу не заявил, что, действительно, намерен остаться жить в Пермском крае после окончания губернаторского срока.

Напомним, до назначения в 2012г. главой региона, Басаргин четыре года руководил министерством регионального развития РФ. Также подчеркнем, согласно декларации губернатора и его супруги за 2013г., у семейства Басаргиных нет в крае никакого зарегистрированного имущества, кроме гаража и места на стоянке, записанных на самого Басаргина.

Версия для печати
Главное