Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2014

Басаргин изо всех сил пытается избавиться от имиджа варяга

Фото: РИА Новости

Виктора Басаргина задело утверждение одного их журналистов о том, что после окончания полномочий губернатора Пермского края, он покинет регион. Однако, опровергая эти высказывания, Басаргин ни разу напрямую не заявил о своем желании остаться жить в регионе.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем «Живом Журнале» раскритиковал статью «Дым над водой», опубликованную в одном из местных изданий. Речь в материале шла о том, что после окончания своих полномочий он не останется жить в регионе, а, как и любой варяг, покинет его.

«Все аргументы о том, что губернатору неинтересно будет жить в Пермском крае, сводились к отсутствию у меня здесь бизнеса, – ответил на статью Басаргин. – Для меня важно не наличие бизнеса, а живет ли рядом моя семья, дети, внуки, есть ли возможность общаться друзьями. Если и говорить о том, что влияет на выбор места жительства, то в первую очередь об этих аргументах, но в статье о них нет ни слова».

Стоит однако заметить, что в своем блоге Басаргин привел множество доказательств, почему прав именно он, а не автор «Дыма над водой», но при этом ни разу не заявил, что, действительно, намерен остаться жить в Пермском крае после окончания губернаторского срока.

Напомним, до назначения в 2012г. главой региона, Басаргин четыре года руководил министерством регионального развития РФ. Также подчеркнем, согласно декларации губернатора и его супруги за 2013г., у семейства Басаргиных нет в крае никакого зарегистрированного имущества, кроме гаража и места на стоянке, записанных на самого Басаргина.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.