Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 мая 2014

Басаргин изо всех сил пытается избавиться от имиджа варяга

Фото: РИА Новости

Виктора Басаргина задело утверждение одного их журналистов о том, что после окончания полномочий губернатора Пермского края, он покинет регион. Однако, опровергая эти высказывания, Басаргин ни разу напрямую не заявил о своем желании остаться жить в регионе.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем «Живом Журнале» раскритиковал статью «Дым над водой», опубликованную в одном из местных изданий. Речь в материале шла о том, что после окончания своих полномочий он не останется жить в регионе, а, как и любой варяг, покинет его.

«Все аргументы о том, что губернатору неинтересно будет жить в Пермском крае, сводились к отсутствию у меня здесь бизнеса, – ответил на статью Басаргин. – Для меня важно не наличие бизнеса, а живет ли рядом моя семья, дети, внуки, есть ли возможность общаться друзьями. Если и говорить о том, что влияет на выбор места жительства, то в первую очередь об этих аргументах, но в статье о них нет ни слова».

Стоит однако заметить, что в своем блоге Басаргин привел множество доказательств, почему прав именно он, а не автор «Дыма над водой», но при этом ни разу не заявил, что, действительно, намерен остаться жить в Пермском крае после окончания губернаторского срока.

Напомним, до назначения в 2012г. главой региона, Басаргин четыре года руководил министерством регионального развития РФ. Также подчеркнем, согласно декларации губернатора и его супруги за 2013г., у семейства Басаргиных нет в крае никакого зарегистрированного имущества, кроме гаража и места на стоянке, записанных на самого Басаргина.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.