Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
7 мая 2014

Басаргин изо всех сил пытается избавиться от имиджа варяга

Фото: РИА Новости

Виктора Басаргина задело утверждение одного их журналистов о том, что после окончания полномочий губернатора Пермского края, он покинет регион. Однако, опровергая эти высказывания, Басаргин ни разу напрямую не заявил о своем желании остаться жить в регионе.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем «Живом Журнале» раскритиковал статью «Дым над водой», опубликованную в одном из местных изданий. Речь в материале шла о том, что после окончания своих полномочий он не останется жить в регионе, а, как и любой варяг, покинет его.

«Все аргументы о том, что губернатору неинтересно будет жить в Пермском крае, сводились к отсутствию у меня здесь бизнеса, – ответил на статью Басаргин. – Для меня важно не наличие бизнеса, а живет ли рядом моя семья, дети, внуки, есть ли возможность общаться друзьями. Если и говорить о том, что влияет на выбор места жительства, то в первую очередь об этих аргументах, но в статье о них нет ни слова».

Стоит однако заметить, что в своем блоге Басаргин привел множество доказательств, почему прав именно он, а не автор «Дыма над водой», но при этом ни разу не заявил, что, действительно, намерен остаться жить в Пермском крае после окончания губернаторского срока.

Напомним, до назначения в 2012г. главой региона, Басаргин четыре года руководил министерством регионального развития РФ. Также подчеркнем, согласно декларации губернатора и его супруги за 2013г., у семейства Басаргиных нет в крае никакого зарегистрированного имущества, кроме гаража и места на стоянке, записанных на самого Басаргина.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.