Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 октября 2008 | Архив

Соглашение в действии!

Соглашение между губернатором Пермского края и РАО ЕЭС России, подписанное в прошлом году, выполняется в полном объеме. Сегодня глава региона Олег Чиркунов убедился в этом на конкретном примере – осмотрел новый котел и площадку под турбогенератор на Пермской ТЭЦ-6.

Напомним, в рамках Соглашения губернатора Пермского края с РАО ЕЭС от 21 сентября 2007 года в развитие энергетической инфраструктуры региона в период с 2007 по 2012 годы планируется вложить порядка 67 млрд рублей. Из них более 50 млрд рублей – в развитие генерации. В результате к сроку окончания действия Соглашения в крае должны быть введены новые станции общей мощностью 1720 Мвт. Для сравнения, сейчас во всем Прикамье вырабатывается порядка 6070 Мвт. То есть выработка электроэнергии вырастет более чем на четверть.

В части объектов генерации ТГК-9 Соглашение сегодня выполняет КЭС-Холдинг. На реконструкцию Пермской ТЭЦ-6 (входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») в инвестиционной программе заложено 8,5 млрд рублей. И первые результаты уже есть. Это новый котел, работа которого уже в этом отопительном сезоне покроет дефицит тепла, который начал возникать в центральной части города.

Дело в том, что потребность в теплоснабжении в центре Перми растет ежегодно на 2,5%. Пожалуй, жители не ощутили его лишь благодаря относительно теплым зимам. Однако, чтобы не искушать судьбу и быть готовыми к морозам, было принято решение увеличить тепловую мощность ТЭЦ-6 на 25%. Для этого на электростанции уже построено новое здание котельной и установлен первый паровой котел, второй – в проекте.

Второй проект на ТЭЦ-6 – строительство фактически новой электростанции – парогазовой установки мощностью 120 МВт. Это необходимо, потому что ТЭЦ обеспечивает энергоснабжение Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов и ряда крупных промышленных предприятий. А потребность жителей и бизнеса в электрической энергии постоянно увеличивается. В 2010г., когда работы по установке нового турбогенератора будут завершены, электроэнергии на ТЭЦ станут вырабатывать в три раза больше.

«Главная наша задача сегодня – предугадать потребности населения и бизнеса в ресурсах на несколько лет вперед, чтобы уже сегодня инвестировать в развитие инфраструктуры, – сказал Олег Чиркунов, осмотрев новую котельную. – Я думаю, сегодня мы идем в правильном направлении – к балансу интересов. Соглашение с РАО ЕЭС выполняется полностью».

perm.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.