Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 августа 2014

СМИ: честь Басаргина защитят тролли

Фото: gazeta.ru

Специальных интернет-троллей в скором времени выпустят в социальные сети власти Пермского края, сообщают СМИ. Их задача – разрушать негативный имидж края, созданный прессой, сообщил знакомый с ситуацией источник. Курировать работу «троллей» будут близкие к администрации губернатора Виктора Басаргина люди.

Власти Пермского края намерены бороться с негативным имиджем региона, который сложился в интернете, с помощью специальных «троллей». Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкий к администрации края источник, в скором времени несколько десятков специально обученных пользователей займутся формированием положительного взгляда на регион. Аудитория, с которой будут работать «тролли», – это обитатели социальных сетей (Facebook, LiveJournal, Twitter и «ВКонтакте»).

Мера, по словам источника, направлена на то, «чтобы новые люди, вливающиеся в сети и в «фэйсбучную тусовку», сразу и однозначно не попадали в «стан врагов»: «Грубо говоря, 90% людей, живущих в крае, вполне адекватны и поддаются убеждению. Соответственно, им достаточно видеть просто несколько точек зрения, чтобы выбрать для себя решение. Однако только в негативном поле сделать это невозможно. Поэтому поле надо разбавить. Если говорить про «сейчас», то это в любом случае очень малая часть людей. Однако она плавно растет, и лучше раньше сесть в этот поезд, тем более что он малозатратный, чем потом прыгать на подножку уходящего паровоза».

В администрации губернатора края Виктора Басаргина информацию об этом опровергли. Впрочем, издание уточняет, что напрямую власти никакого отношения к «троллям» иметь не буду: их работу будут курировать отдельные люди, формально не связанные с краевой администрацией.

Напомним, в мае стало известно, что в басаргинской администрации расширили список пресс-служб, которые должны доносить позицию и идеи губернатора до СМИ. Сообщалось, что, кроме пресс-службы администрации, этой работой должны заниматься аналогичные подразделения в муниципалитетах.

Версия для печати
Главное