Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
8 апреля 2015

Рослесхоз наградил пермского губернатора за охрану лесов от пожаров

Фото: fedpress.ru

Почетную грамоту и памятный знак за грамотную организацию тушения лесных пожаров и охрану лесов от возгорания получил накануне губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он принял участие во всероссийском совещании Рослесхоза по итогам работы лесного хозяйства РФ в 2014г. и внес ряд инициатив, которые, по словам главы Федерального агентства Ивана Валентика, будут внимательно изучены.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил от Федерального агентства лесного хозяйства почетную грамоту и памятный знак за хорошо организованную в регионе систему тушения лесных пожаров и охрану лесов от возгорания.

Подготовка к пожароопасному сезону в регионе проводится согласно Сводному плану тушения лесных пожаров, утвержденному Басаргиным в марте 2015г. Документ сводит воедино планы тушения лесничеств, расположенных на землях лесного фонда, планы тушения федеральных заповедников и Пермского военного лесничества. В документе содержатся схемы маневрирования и дислокации сил и средств, информация о технике, координатах ответственных лиц, алгоритмах действий диспетчерских служб и т.д.

Отметим, что грамоту и памятный знак Басаргин получил в ходе всероссийского совещания Рослесхоза по итогам работы лесного хозяйства РФ в 2014г. На этом совещании губернатор Пермского края также выступил с рядом инициатив, которые руководитель Федерального агентства Иван Валентик пообещал внимательно изучить.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».