Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 апреля 2015

Рослесхоз наградил пермского губернатора за охрану лесов от пожаров

Фото: fedpress.ru

Почетную грамоту и памятный знак за грамотную организацию тушения лесных пожаров и охрану лесов от возгорания получил накануне губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Он принял участие во всероссийском совещании Рослесхоза по итогам работы лесного хозяйства РФ в 2014г. и внес ряд инициатив, которые, по словам главы Федерального агентства Ивана Валентика, будут внимательно изучены.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил от Федерального агентства лесного хозяйства почетную грамоту и памятный знак за хорошо организованную в регионе систему тушения лесных пожаров и охрану лесов от возгорания.

Подготовка к пожароопасному сезону в регионе проводится согласно Сводному плану тушения лесных пожаров, утвержденному Басаргиным в марте 2015г. Документ сводит воедино планы тушения лесничеств, расположенных на землях лесного фонда, планы тушения федеральных заповедников и Пермского военного лесничества. В документе содержатся схемы маневрирования и дислокации сил и средств, информация о технике, координатах ответственных лиц, алгоритмах действий диспетчерских служб и т.д.

Отметим, что грамоту и памятный знак Басаргин получил в ходе всероссийского совещания Рослесхоза по итогам работы лесного хозяйства РФ в 2014г. На этом совещании губернатор Пермского края также выступил с рядом инициатив, которые руководитель Федерального агентства Иван Валентик пообещал внимательно изучить.

Версия для печати
Главное