СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
24 апреля 2015

Пермский край увековечит память о героях-медиках

Фото: feldgrau.info

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Пермском крае будет открыт первый в России Мемориал воинской медицинской славы. Он представляет собой несколько мраморных плит, на которых выгравированы фамилии медработников – героев Великой Отечественной войны и более поздних военных конфликтов.

8 мая в Пермском крае будет торжественно открыт первый в России Мемориал воинской медицинской славы. Он представляет собой несколько мраморных плит с выгравированными на них фамилиями медработников – героев Великой Отечественной войны и более поздних военных конфликтов.

Мемориал был разработан по инициативе коллектива Пермского государственного медуниверситета. Правительство края поддержало проект.

На открытие будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труда, воины-интернационалисты, медицинская общественность.

Напомним, ранее губернатор Виктор Басаргин поручил вести подготовку к 70-летию Победы «на высочайшем организационном уровне». «Ветераны, все жители края должны ощутить эффект от нашей совместной работы. Подчеркну, это не подарок ветеранам, а наш долг перед ними. Ни малейшего формализма в работе быть не должно», – сказал глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.