Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 апреля 2015

Пермский край увековечит память о героях-медиках

Фото: feldgrau.info

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Пермском крае будет открыт первый в России Мемориал воинской медицинской славы. Он представляет собой несколько мраморных плит, на которых выгравированы фамилии медработников – героев Великой Отечественной войны и более поздних военных конфликтов.

8 мая в Пермском крае будет торжественно открыт первый в России Мемориал воинской медицинской славы. Он представляет собой несколько мраморных плит с выгравированными на них фамилиями медработников – героев Великой Отечественной войны и более поздних военных конфликтов.

Мемориал был разработан по инициативе коллектива Пермского государственного медуниверситета. Правительство края поддержало проект.

На открытие будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труда, воины-интернационалисты, медицинская общественность.

Напомним, ранее губернатор Виктор Басаргин поручил вести подготовку к 70-летию Победы «на высочайшем организационном уровне». «Ветераны, все жители края должны ощутить эффект от нашей совместной работы. Подчеркну, это не подарок ветеранам, а наш долг перед ними. Ни малейшего формализма в работе быть не должно», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.