Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2015

Басаргин: пермский характер отличают огромная внутренняя сила и неравнодушие

Фото: perm.ru

По инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина в этом году в регионе впервые будет вручена награда «Пермский характер». К награждению могут быть представлены молодые люди, «показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки». «Таких ребят обязательно будем поощрять. И обязательно будем о них рассказывать! Нам есть у кого учиться лучшим человеческим качествам», – сказал Басаргин. В настоящее время на получение награды пришло уже 80 заявок. Награждение пройдет в сентябре.

В сентябре этого года в Пермском крае впервые состоится вручение нагрудного знака и символа «Пермский характер». Эта награда была учреждена в регионе в прошлом году по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Ее будут вручать детям и молодым людям «за неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи, отважные бескорыстные поступки, преодоление сложных жизненных ситуаций».

В настоящее время на получение награды «Пермский характер» пришло уже 80 заявок.

В своем блоге Басаргин рассказал о нескольких достойных претендентах на этот знак. Среди них одиннадцатилетний Илья Ракинцев. Ему удалось спасти от пожара 14 человек. Ребенок ночью заметил возгорание и пытался сам потушить пламя. Потом он разбудил семью и всех соседей, и люди благополучно выбрались на улицу.

Также Басаргин привел пример тринадцатилетнего Кирилла Неволина из Сивинского района, который, преодолевая болезнь, участвует в интеллектуальных состязаниях и занимает в них призовые места. «Таких ребят обязательно будем поощрять. И обязательно будем о них рассказывать! Нам есть у кого учиться лучшим человеческим качествам», – написал Басаргин.

По мнению главы региона, «пермский характер отличают огромная внутренняя сила и неравнодушие»: «Не хотел бы называть эту общественно-государственную инициативу конкурсом. Все, кто заявлены на участие, – а на данный момент это 68 ребят и 11 молодежных общественных объединений, – уже победители. За юными плечами каждого – собственная история и по-настоящему большие поступки».

Добавим, что имена награжденных знаком «Пермский характер» будут занесены в Почетную книгу Пермского края «Пермский характер». На вручении награды могут быть представлены жители края в возрасте до 23 лет.

Версия для печати