Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 июля 2015

Басаргин: пермский характер отличают огромная внутренняя сила и неравнодушие

Фото: perm.ru

По инициативе губернатора Пермского края Виктора Басаргина в этом году в регионе впервые будет вручена награда «Пермский характер». К награждению могут быть представлены молодые люди, «показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки». «Таких ребят обязательно будем поощрять. И обязательно будем о них рассказывать! Нам есть у кого учиться лучшим человеческим качествам», – сказал Басаргин. В настоящее время на получение награды пришло уже 80 заявок. Награждение пройдет в сентябре.

В сентябре этого года в Пермском крае впервые состоится вручение нагрудного знака и символа «Пермский характер». Эта награда была учреждена в регионе в прошлом году по инициативе губернатора Виктора Басаргина. Ее будут вручать детям и молодым людям «за неравнодушное отношение к нуждающимся в помощи, отважные бескорыстные поступки, преодоление сложных жизненных ситуаций».

В настоящее время на получение награды «Пермский характер» пришло уже 80 заявок.

В своем блоге Басаргин рассказал о нескольких достойных претендентах на этот знак. Среди них одиннадцатилетний Илья Ракинцев. Ему удалось спасти от пожара 14 человек. Ребенок ночью заметил возгорание и пытался сам потушить пламя. Потом он разбудил семью и всех соседей, и люди благополучно выбрались на улицу.

Также Басаргин привел пример тринадцатилетнего Кирилла Неволина из Сивинского района, который, преодолевая болезнь, участвует в интеллектуальных состязаниях и занимает в них призовые места. «Таких ребят обязательно будем поощрять. И обязательно будем о них рассказывать! Нам есть у кого учиться лучшим человеческим качествам», – написал Басаргин.

По мнению главы региона, «пермский характер отличают огромная внутренняя сила и неравнодушие»: «Не хотел бы называть эту общественно-государственную инициативу конкурсом. Все, кто заявлены на участие, – а на данный момент это 68 ребят и 11 молодежных общественных объединений, – уже победители. За юными плечами каждого – собственная история и по-настоящему большие поступки».

Добавим, что имена награжденных знаком «Пермский характер» будут занесены в Почетную книгу Пермского края «Пермский характер». На вручении награды могут быть представлены жители края в возрасте до 23 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.