Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 октября 2008 | Архив

Олег Чиркунов нашел инвесторов в разгар кризиса

Пермский губернатор презентовал крупным инвесторам четыре перспективных направления. Ожидается, что в скором времени в край придут большие деньги и большие проекты.

Глава Пермского края Олег Чиркунов встретился в Москве с членами Ассоциации европейского бизнеса в России. Во встрече приняли участие 45 ведущих компаний, работающих в сфере юридических, консультационно-аудиторских услуг и коммерческой недвижимости.

В ходе презентации глава региона рассказал о конкурентных преимуществах края и четырех перспективных направлениях: логистике, туризме, сельском хозяйстве и лесопереработке.

«Сегодняшняя ситуация в мире – это возможность извлечь уроки и начать работать эффективнее, – сказал Олег Чиркунов. – Мы создаем условия, для того чтобы люди хотели открывать свой бизнес и жить в нашем крае».

Как отмечает пресс-служба губернатора, сейчас у Пермского края есть более 100 стран-партнеров по внешнеэкономической деятельности. Эксперты оценивают регион как «стабильный и надежный» для инвесторов.

Интерес компаний вызвали инвестиционные площадки под девелоперские и промышленные проекты. Ряд фирм заинтересован в открытии представительств в регионе. Планируется, что в ноябре в Московском инвестиционном офисе пройдут первые встречи с компаниями, заинтересовавшимися инвестиционными площадками на территории края.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.