Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2008 | Архив

Олег Чиркунов нашел инвесторов в разгар кризиса

Пермский губернатор презентовал крупным инвесторам четыре перспективных направления. Ожидается, что в скором времени в край придут большие деньги и большие проекты.

Глава Пермского края Олег Чиркунов встретился в Москве с членами Ассоциации европейского бизнеса в России. Во встрече приняли участие 45 ведущих компаний, работающих в сфере юридических, консультационно-аудиторских услуг и коммерческой недвижимости.

В ходе презентации глава региона рассказал о конкурентных преимуществах края и четырех перспективных направлениях: логистике, туризме, сельском хозяйстве и лесопереработке.

«Сегодняшняя ситуация в мире – это возможность извлечь уроки и начать работать эффективнее, – сказал Олег Чиркунов. – Мы создаем условия, для того чтобы люди хотели открывать свой бизнес и жить в нашем крае».

Как отмечает пресс-служба губернатора, сейчас у Пермского края есть более 100 стран-партнеров по внешнеэкономической деятельности. Эксперты оценивают регион как «стабильный и надежный» для инвесторов.

Интерес компаний вызвали инвестиционные площадки под девелоперские и промышленные проекты. Ряд фирм заинтересован в открытии представительств в регионе. Планируется, что в ноябре в Московском инвестиционном офисе пройдут первые встречи с компаниями, заинтересовавшимися инвестиционными площадками на территории края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».