блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 октября 2008 | Архив

Олег Чиркунов нашел инвесторов в разгар кризиса

Пермский губернатор презентовал крупным инвесторам четыре перспективных направления. Ожидается, что в скором времени в край придут большие деньги и большие проекты.

Глава Пермского края Олег Чиркунов встретился в Москве с членами Ассоциации европейского бизнеса в России. Во встрече приняли участие 45 ведущих компаний, работающих в сфере юридических, консультационно-аудиторских услуг и коммерческой недвижимости.

В ходе презентации глава региона рассказал о конкурентных преимуществах края и четырех перспективных направлениях: логистике, туризме, сельском хозяйстве и лесопереработке.

«Сегодняшняя ситуация в мире – это возможность извлечь уроки и начать работать эффективнее, – сказал Олег Чиркунов. – Мы создаем условия, для того чтобы люди хотели открывать свой бизнес и жить в нашем крае».

Как отмечает пресс-служба губернатора, сейчас у Пермского края есть более 100 стран-партнеров по внешнеэкономической деятельности. Эксперты оценивают регион как «стабильный и надежный» для инвесторов.

Интерес компаний вызвали инвестиционные площадки под девелоперские и промышленные проекты. Ряд фирм заинтересован в открытии представительств в регионе. Планируется, что в ноябре в Московском инвестиционном офисе пройдут первые встречи с компаниями, заинтересовавшимися инвестиционными площадками на территории края.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.